Это цитата сообщения
NightWish Оригинальное сообщениеОт трансгенных культур дохнут и крысы, и пчёлы
исследования проводятся, и их результаты неутешительны. В 1998 году исследования влияния на здоровье генномодифицированного картофеля были проведены в Великобритании. Итальянские учёные в 2002-2003 годах изучали такую же сою ( RR линии 4032), в 2005 и 2006 годах тоже проделали в России. Генномодифицрованный горох проверяли в Австралии. Результаты всех исследований однозначны - влияние всех генномодифицированных продуктов на живые организмы негативно.
Более того, учёные связали негативные последствия употребления трансгенов в пищу с общим ухудшением здоровья население в последнее десятилетие - резким ростом онкологических заболеваний, ожирения, различного вида аллергии.
о конкретном эксперименте
результаты исследования российского учёного Ермаковой о влиянии генномодифицированной сои на новое поколение крыс. В этих экспериментах крыс начинали кормить соевой мукой не во время беременности, как было раньше, а за две недели до спаривания.
Результатом экспериментов стала колоссальная смертность крысят (более пятидесяти процентов), а оставшиеся в живых крысы не дали второго поколения. Отмечались также огромные изменения негативного характера во внутренних органах крыс.