Шаг первый: Картография Почв.
17-07-2007 10:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - ничего
Настроение сейчас - хорошее
Практика по картографии. Ни убавить ни прибавить. Судя по тому, что происходило в семестре, она обещала быть долгой, многотрудной и не интересной. Ах, как я восхваляла Богов, когда узнала, что она у нас первая!
На вводном собрании я узнала, что у нас будет вести Юрий Николаевич Зборищук. То есть, препод, которого я хотела видеть своим преподом меньше всего. Хоть я и чувствовала, что это будет он.
Своё воцарение в нашей бригаде он прокомментировал следующим образом:
* Я, как всегда, сначала позволил остальным преподавателям выбрать себе бригады. Ну а себе взял то, что осталось. Самый отстой. Воот... * Так я узнала, что моя бригада - это отстой. Говоря по правде, это меня ни чуть не расстроило. Ибо отстойная бригада - это звучит как минимум забавно, к тому же, сливки - тоже отстой.
Збор привёл нас в камералку. Это самая лучшая камералка из всех. Она была высокая и светлая, а рядом с ней росла берёза, на которой было гнездо нето ласточек, не то зябликов.. - в общем, птичек.
Наш полигон находился по ту сторону Ленинградки. И представлял собой в основном залежные угодия. Хотя, мы наткнулись и перекопали два поля, обработанных впервые за 15 лет. На одном росла вико-овсяная смесь, на другом - сурепица, вероятно предназначенная для запахивания.
Мы копали, по-моему десять дней из 17. Собственно, не могу не выразить благодарность Козлову Ивану, который это, конечно, не прочитает, но тем не менее. Потому что, не получив зачёта по картографии в Москве, он всё-таки приехал и копал вместе с нами. Если бы не он, у нас было бы только два парня - Паша и Вова. А учитывая, что разрезов надо копать минимум 60... В общем, Ваня, спасибо!
На разрезах было хорошо девчонкам. Пока парни копали, мы валялись сначала на поле сурепицы и ели её молодые стебли, потом на залежных лугах, в траве и плели бесконечные венки. Мы смотрели в небо и вели глупые разговоры.
Мы свели короткое знакомство и местными коровами. Хоть ЮН и говорил, что они имеют мало общего с мозамбикскими, он они выглядели вполне-вполне. Это какие-то необычные бурёнки были. С большими рогами. )) А ещё мы познакомились с пастушеской собакой. Белейшие зубы, шерсть - волос к волосу. Она пришла к нам знакомится. Это было очевидно. Она пришла, посидела, пожелала нам удачной погоды и продуктивных исследований и убежала. Там была ещё одна пастушья собака. Но она с нами не знакомилась. Можно даже сказать больше: она и не собиралась. Познакомиться к нам прибежал её щенок. Они были потрясающе похожи. Шерсть кремового цвета, при том, что кисти лап и самый конец морды у обоих был чёрный. Щенок, ещё совсем крошка, бегал вокруг нас и между нами, то теряясь в траве, то выныривая из неё в самых немыслимых местах. Мамаша бегала за ним - язык на плече. Ну мы, естественно, рады радёшеньки: такое развлечение! Стоим и кричим ей на двенадцать голосов: *Вон, вон, вон!!! Туда побежал! Беги скорее!!* Ловить его мы не собирались. Потому как мало ли что могло прийти в голову маме.
Из этой практики я вынесла два великолепных принципа:
1. Если хочешь поработать, ляг, поспи, и всё пройдёт.
2. Объём выполняемой работы возрастает в той степени, в которой необходимо занять время, отведённое на её выполнение. (закон Паркинсона).
Словечко-паразит *Воот* намертво вписалось в мой лексикон, а ещё...
ЮН рассказал как познакомился со своей женой.
Он пришел подавать документы на геологический факультет. Но что-то щелкнуло и он подал на географический. Впервые он увидел её на экзамене. Она сидела рядом с ним - девочка-отличница в платье с кружевными манжетами и воротничком-стойкой. А под манжетами было столько шпаргалок!!! Она поделилась ими с ЮН... Ну вот собственно так. А ещё он рассказал, что когда был маленький и ездил в гости к бабушке с дедушкой (это было сразу после войны) на месте боёв, среди разбитых самолётов, он нашел губную гармошку. И ещё долго с ней бегал... На меня его рассказы всегда производят впечатление. Он - хороший рассказчик, у него замечательное чувство юмора, очень похожее на наше (я имею в виду странноватое чувство юмора 6й бригады).
Как выяснилось потом, это была самая приятная из всех практик.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote