• Авторизация


Советские суши 04-05-2007 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:

[450x304] 

Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки. http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Хотя, вот зачем заморачиваться, роллы какие-то крутить? Перемешал в тазике инградиенты, и лопай! ... Один хрен - на выходе роллы аккуратные получатся... и любуйся на здоровье.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Serko 04-05-2007-10:29 удалить
"...Хотя, вот зачем заморачиваться, роллы какие-то крутить? Перемешал в тазике инградиенты, и лопай! ... Один хрен - на выходе роллы аккуратные получатся... и любуйся на здоровье." Точно!! Потом пивом изоднойбочки (тм) запил - лепотаааа! :) LI 5.09.15
Svinux 04-05-2007-10:35 удалить
ну наконец то начал врубацо! LI 5.09.15
>>Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса. YES!!!!!
Serko 04-05-2007-11:46 удалить
Исходное сообщение Svinux ну наконец то начал врубацо! LI 5.09.15
"... причем наше вино невозможно подделать, потому что каждый раз оно получается разное..." (с) :)
Svinux 04-05-2007-12:07 удалить
Исходное сообщение Serko: [QUOTE]Исходное сообщение Svinux ну наконец то начал врубацо! "... причем наше вино невозможно подделать, потому что каждый раз оно получается разное..." (с) :)
ну, это как оливье LI 5.09.15
Darth_Veritus 04-05-2007-17:38 удалить
Советские суши?! Ересь какая :)))
Serko 04-05-2007-17:40 удалить
Исходное сообщение Darth_Veritus: Советские суши?! Ересь какая :)))
Думаю здесь речь скорее не о совецких, а о рабочекрестьянских :) Ну собственно для чего и суши предназначались изначально. Как и пицца в италии. LI 5.09.15
Verden 05-05-2007-01:31 удалить
- на выходе роллы аккуратные получатся... и любуйся на здоровье. и нюхай!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советские суши | Svinux - Дневник Svinux | Лента друзей Svinux / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»