[338x192]В колонках играет - Savage - "Don't Cry Tonight"Настроение сейчас - сытно-довольноеСегодня на нас с Рыженькой напало кулинарное настроение.
А давай-ка замутим печёночный тортик?!
А давай-ка!
Ну всё, решено! Собрались и пошли на рынок. Купили 1 кг печёнки. О, Щет! У нас нет мясорубки!!! Попросили тётю на рынке: "Кас тэ выйксите макса ляби хакклиха масина аяда?" Не прокрутила.
Ну, и ладно, мы-то ушлые. Пошли в Центрум к нашей знакомой, хорошей продавщице тёте Тане. Она нам по-быстренькому всё прокрутила, правда потом маленько отругала за то, что сама же перемазалась этой печёнкой :))) Так что, вот тебе

тётя с рынка!
В общем, всё зажарили, промазали, начинили, ну и затрепали всё по-скорому. Мляяя, как это всё-таки вкусно!
З.Ы. Рецепт1 кг свинной или говяжей печени
5 яиц
5 ст ложек муки
200 мл молока
3-4 моркови
3 луковицы
250 гр майонеза
зелень - петрушка, укроп (кто чё любит)
соль, перц, чеснок по вкусу
Печень пропустить через мясорубку или замесить её в комбайне. Добавить яйца, муку, молоко. Всё это дело замесить как следует. Получится тесто, как на блины. Насолить, наперчить, начесночить. Кто как хочет! Ну и зажаривать всё это дело на сковородке на растительном масле. У меня получилось 10 коржей.
NB!!! Много теста не наливать, а то не перевернуть, всё стечёт! И переворачивать широкой лопаткой, тогда не сломается!
Лук с морковкой нашинковать и обжарить.
Готовые коржи промазать майонезом и выложить на каждый лук с морковкой. Ну и естесственно (для не очень сообразительных) уложить всё башенкой, как обычный торт. Верхний корж намазать майонезом и посыпать зеленью.
З.З.Ы. Трескать его лучше в холодном виде. Так вкуснее! Хотя, на вкус и цвет...