я не знаю ниодного человека кто бы не любил пиццу. а так как я работала 5 лет в пицца-баре, то я решила поделится с вами рецептом пиццы :). делать её очень просто и то, что вы на неё положите - дело вашего вкуса.
итак... начнём ?
[600x399]
[600x399]
ингридиенты:
мука
томатная паста
вода
масло (растительное и оливковое)
сахар
соль
дрожжи
сыр
ветчина
острый соус
томаты
чеснок
шампиньоны
ананасы
маринованые огурцы
креветки
STEP ONE: ТЕСТО
нам понадобится:
500г муки
250мл воды
10г дрожжей
1 ст ложка сахара
1ст ложка соли
1.5 ст ложки растительного масла
1. высыпаем всё ингридиенты (кроме масла) в посуду. начинаем месить (я месила руками).
2. когда тесто начнёт принимать свою форму, наливаем туда масло.
3. месим до нужного состояния, и кладём в тёплое место, чтоб тесто поднялось.
tip: если тесто очень сильно прилепает к рукам, добавьте немного муки, но не слишком много. в конце тесто должно быть мягким, а не каменным ;)
[690x153]
STEP TWO: СОУС
нам понадобится:
100г томатной пасты
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
0.5 ч ложки перца
1 ч ложка орегано (я обнаружила что у меня его не оказалось :( )
1. высыпаем всё в посуду и всё хорошенько перемешиваем.
tip: если хотите, чтоб соус был острый, то добавьте туда острого соуса чили или специй чили.
[600x399]
STEP THREE: НАЧИНКА
нам понадобится:
500г ветчины
400г сыра
1 средний томат
100г креветок
1 чеснок
1 банка шампиньонов
2 маринованых огурца
3 ст ложки оливкового масла
3 дольки ананаса
1. нарезаем, натираем, жарим и варим все ингридиенты. нарезать лучше тонко и мелко. а ветчину (если делать с ней), лучше сразу купить нарезанной кубиками.
2. чеснок натираем в посуду и заливаем оливковым маслом (так от него будет гораздо меньше запаха изо рта :) )
tip: чтоб было ещё больше вкуса, можно использовать несколько сортов сыра (обычный, моцарелла и с плесенью)
[690x459]
[600x427]
STEP FOUR: ТЕСТО (опять)
1. когда тесто подымется до нужного состояния, вытаскиваем его из посуды и начинаем раскатывать нужную форму (у меня 1 противень прямоугольный, другой круглый)
2. хорошенько стряхиваем муку с теста и укладываем на противень.
tip: "раскатывайте" тесто как можно больше руками. особенно края. они не должны быть толще или тоньше.
[694x155]
STEP FIVE: ПИЦЦА
1. теперь, когда всё готово, приступаем к самой интересной части. сначала намажем тесто томатным соусом.
2. далее выкладываем "нижнюю" часть (обычно это мясо, рыба или просто ничего :) ). также, если хотите меньше чувствовать чеснок, то чайной ложкой положите чеснок тоже на "нижнюю" часть. тоже самое можно сделать и с острым соусом (у меня одна пицца острая, другая нет).
3. посыпаем всё хорошенько сыром. я люблю когда сыра много :)
4. выкладываем на сыр начинку, т.е. всё, что вы нарезали.
5. ставим всё в разогретую духовку (чем жарче, тем лучше). сколько пойдёт времени, точно сказать не могу. ориентируйтесь на цвет теста (показано на фотографии). а так, в газовой духовке у меня ушло около 20 минут.
tip: основная ошибка которую совершают люди при готовки пиццы - выкладывание начинки на середину. НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ ! распределяйте всё равномерно. количество начинки в середине должно быть такимже, как и по краям.
[690x459]
AND IT'S DONE !
по окончанию у вас должно получится что-то наподобие такого:
[690x229]
и как я сказала выше, я работала в пицца-баре (pizza grande), я знаю множество рецептов, с которыми с радостью с вами поделюсь :) всё тоже самое, только другие ингридиенты. например:
GRANDE:
нижний слой: ветчина. салями, фарш (всё в равных пропорциях)
середина: обычный сыр + моцарелла
верхний слой: персик, стручковая фасоль, шампиньоны, жемчужный лук, томат
LIGUURIA:
нижний слой: креветки, мидии, крабовые палочки
середина: обычный сыр + моцарелла
верхний слой: шампиньоны, ананас, паприка
RIMINI:
нижний слой: ветчина
середина: обычный сыр + моцарелла + с плесенью
верхний слой: ананас, персик
и моя фирменная 6xTOPELT (не спрашивайте про название :DD):
нижний слой: фарш
середина: обычный сыр + моцарелла + с плесенью
верхний слой: шампиньоны, халопеньо, креветки, маринованные грибы, жемчужный лук, бекон, чеснок, томат
а на самом деле на пиццу можно добавлять всё, что угодно. если что, могу помочь :)
надеюсь вам понравилось.
BON APPETIT !
[600x399]