Счастье – оно как кофе. Много видов, вкусов, послевкусий, добавок, но ты все равно знаешь, это кофе. И со счастьем так же. Вот придет, и ты
понимаешь: счастье. Пусть и на минутку. Важно как его приготовить.
Быстрорастворимое счастье. Нет, это не то счастье, которое быстро
растворяется в никуда и исчезает. Быстрорастворимое счастье приготовлено из недорогого концентрата, которое даже пахнет по-другому, его просто приготовить, просто получить. Ложечка мнимого счастливого напитка,разбавленного мечтами о настоящем счастье. И вот. Готово. Все вокруг говорят: это не настоящее счастье, а быстрорастворимое. Подделка. Ты в ответ: а мне нравится!
Счастье эспрессо. Подается малюсенькими порциями.
Ты даже сначала не можешь поверить, что это счастье. Удивляешься: так
мало?! Ты пригубляешь, и чувствуешь: ОНО. Настоящее, концентрированное, крепкое. Хочешь сделать большой глоток, но нельзя. Хочешь растянуть удовольствие на долго-долго. Но оно либо остывает, либо заканчивается.
Счастье двойное эспрессо. Обладает всеми свойствами счастья эспрессо
умноженными на двое. Осадка тоже в два раза больше. Полное отсутствие парадокса.
Счастье с молоком. Мое любимое. Когда тепло в мае, впервые по
настоящему тепло, и ты сидишь на террасе кафе утром. Все куда-то спешат,а ты заказываешь счастье с молоком. А лучше со сливками. И так хорошо.
Главное, чтобы сливки были свежие. До слез обидно, когда все
сворачивается и из красивого бежевого-коричневого счастья превращается в серую тоску с отвратительной взвесью. Тогда май промозглым октябрем оборачивается.