• Авторизация


Кушать подано. птичка в гнезде. 05-10-2009 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Окорочков взять по числу предполагаемых едоков, потому как нечего безо всякого спросу в гости ходить. Аккуратно снять с них кожицу, стараясь не повредить её, нежную - при минимальном старании чаще всего это получается почти у всех. На огонь поставить 2 сосуда с водой. В первый поместить 4 яйца, безжалостно отварить их вкрутую.
Кипящую воду в сосуде втором подсолить, добавить лавровый лист и опустить в неё свежую куриную печень (на 4 средних размеров окорока грамм 250), отварить слегка, без фанатизма, и откинуть на дуршлаг. Куриное мясо отделить от костей, мелко нарубить или, уж если лень - прокрутить через мясорубку. Взять грибов (в моём случае - это демократичные шампиньоны) и нарезать их мелкой соломкой или некрупными кубиками - как захочется. Приготовить начинку: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем - куриное мясо. Моментально обжарить, слегка присолив. Вести грибы - они дадут сок, запах и будущий вкус. Добавить поочерёдно: ярко-оранжевую, жизнеутверждающую морковь, изрезанную некрупными кубиками, нашинкованный лук и зелень по предпочтениям (знаю людей, которые на дух не переносят кинзу или базилик, бывает - а я вот без них жить не могу). Порубить яйца, ввести их в уже источающую заманчивые запахи начинку. Дополнить в букет ложкой сливочного масла. Перемешать, не форсируя, не спеша, досаливая по вкусу. Каша и уж тем более удручающая гомогенная смесь нам не нужна - всё должно быть красиво. Узкую часть снятой кожицы перевязать ниткой. Получившиеся из кожицы мешочки нафаршировать приготовленной смесью, по возможности сформировав окорочок, широкий конец которого можно заколоть кулинарной шпажкой или зашить. Аккуратно (очень-очень аккуратно! - так чтобы не прорвать кожу), обжарить получившиеся окорока с двух сторон. Затем каждый неплотно, стараясь не поломать, закрыть в фольгу, поместить на противень и - в разогретый до 180 духовой шкаф, ненадолго, минут на 10.

Сметану в пропорции 1:1 смешать с кефиром, добавить нашинкованную кинзу, петрушку, чеснок. Всю смесь - в блендер, до получения однородной, оптимистично зелёной массы. На шинковке (впрочем, подойдёт и крупная тёрка) длинной соломкой настругать огурцы. Достать окорочка из духовки, проткнуть верхушку фольги острым - чтобы вышел пар, затем аккуратно раскрыть фольгу: так, чтобы получилось нечто вроде маленькой тарелочки. Огуречную соломку расположить по краю импровизированной тарелки, полить нашим оптимистично-зелёным соусом. Можно есть, обильно добавляя соус и используя огурцы как гарнир.

Это немного подняло настроение, самую малость. И обед - вот он, готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кушать подано. птичка в гнезде. | soorgi - Дни у призрачной реки | Лента друзей soorgi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»