• Авторизация


Рабочее 30-08-2009 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начальник ушёл в отпуск. Теперь я начальник, с дурацкой приставкой "И.О." - похоже на кличку утомлённого ослика. Отчего ему так вздумалось - понятия не имею, ясно одно: целый месяц нервотрёпки. Тут ведь вот какое дело... Народ поднадзорный, утомлённый каждодневным радением о людском здравии, казалось, только и ожидал того счастливого момента, когда наступит вольница и пустился во все тяжкие. Я, прислушавшись к себе, вдруг с удивлением понял,
что мне это не нравится и даже отдельными, особо нахальными, местами раздражает. Вроде бы не должно, но - раздражает. Вот такая у меня ренегатская вредная сущность.

В пору наивной молодости я искренне полагал, что на работе можно иметь друзей, во всяком случае - стараться это делать. Честно. То есть я думал, что "дружить" - это в том числе - уметь прощать, в чём-то уступать и идти на компромисс, даже если лично тебе это не очень удобно. В какой-то момент (а это был именно момент, то есть совершенно точная временная точка) до меня дошло, что я чего-то не понимаю и меня просто используют, вернее, активно пользуются тем, что мне казалось вполне естественным, считая это смешной слабостью, как, например, желание неконфликтности - трусоватостью. Я стал меняться, взгляды на всё это дело - претерпевать мутации, трансформироваться: да так, что постепенно мне стало понятно, что "служба" терпит большей частью только ни к чему не обязывающие "хорошие отношения" - этакую смесь вежливости, нейтральной корректности и парадной честности. Главный принцип: "никто ничего никому не обязан". Возможно мне не везло с коллективами или им не везло со мною - как понять?

А пока... Пока нужно выбрать: быть "хорошим" парнем и получать за опоздания сотрудников, за несвоевременно сданные бумажки, за хрен поймёшь как написанные выписки и т.д и т.п. или всё-таки "показать зубы" и жить относительно спокойно эти 24 дня, а потом - хоть трава не расти! Вот и думай. Считается хорошим "мужским" тоном, когда тебе всё по х..., вот только тогда ты - свой в доску парень, умница и молодец. И ещё желательно, чтобы все требования исполнял максимально сам - нечего сотрудников тревожить, трудно что-ли, пару-тройку лишних часов посидеть на работе ради общего блага? А нам некогда, нет, совершенно нет времени - мы: 1) в Зуму не доиграли; 2) уток не всех перестреляли; 3) не всю гонку прошли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
И.О. - фиговая штука. Я был начальником и решал мелкие вопросы по-мелкому, а серьезные - сменой состава. В общем, рекомендую выставить собственную усредненную планку и жестко нарычать, если будут за нее заглядывать.
Anna_Livia 30-08-2009-19:48 удалить
"дружить" - это в том числе - уметь прощать, в чём-то уступать и идти на компромисс, даже если лично тебе это не очень удобно"

да...
soorgi 30-08-2009-20:27 удалить
Исходное сообщение Челмедведосвин:
выставить собственную усредненную планку и жестко нарычать, если будут за нее заглядывать
Челмедведосвин, видимо к тому всё идёт. Не хочется - страсть как.
soorgi 30-08-2009-20:33 удалить
Marina_OK, "да!" - это категоричное выраженное согласие, "да" - просто согласие, о нём и сказать-то нечего (согласие безальтернативно), а вот твоё "да..." меня смушает: протяжно-ироническое "да", этакое "да... ", а по сути - "вон что придумал"
Что-то я не пойму...
Живёте вроде бы в Баден-Бадене, а отношения на работе описаны как в "совковой" больничке...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рабочее | soorgi - Дни у призрачной реки | Лента друзей soorgi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»