• Авторизация


Завтрак. Классика. 20-08-2009 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ ВАРЁНЫХ ЯИЦ ОТ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА

Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо всё-же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнёт испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки), начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмку для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Anna_Livia 21-08-2009-12:31 удалить
откуда эта цитата? я не помню...
solovjeva 22-08-2009-03:05 удалить
В "Книгу о вкусной и здорой пище"))
Anna_Livia 24-08-2009-12:58 удалить
soorgi, ну и чего молчишь?..


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак. Классика. | soorgi - Дни у призрачной реки | Лента друзей soorgi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»