• Авторизация


Если хочется полениться и в тоже время быстро сделать что то в виде пирога ... 08-01-2008 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
3 яйца
баночка сметаны (250 мл)
столько же майонеза
щепотка соли
6-8 столовых ложек самовосходящей муки

Для начинки:
баночка нарезанных грибов ил свежие грибы, нарезанные на ломтики
1 средняя луковица
соль, перец, укроп

Сначала приготовить начинку. Поджарить на любом растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить грибы и обжаривать несколько минут, перемешивая. Снять с огня, посолить, поперчить (я перчу английским перцем)и добавить немного мелко нарезанного укропа. остудить.

Для теста: яйца смешать со сметаной, добавить майонез и соль, перемешать. Добавить муку - я брала самовосходящую. если мука обычная, надо добавить немного порошка для выпечки (пекарского). Получится тесто консистенции сметаны.

Дно формы слегка смазать маслом, вылить в него половину теста, выложить ровным слоем начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Если верх быстро зарумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорел, и продолжать печь. Готовность проверяется зубочисткой - она должна быть сухой.

P.S. От себя добавлю, что делается действительно быстро, получается действительно вкусно ... но очень жирно, т.е. это не для тех кто сидит на диете :). Начинка может быть какой угодно, например, баночка тунца + отваренные яйца + зеленый лук (или без него).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если хочется полениться и в тоже время быстро сделать что то в виде пирога ... | entrecote - Дневник entrecote | Лента друзей entrecote / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»