Если хочется полениться и в тоже время быстро сделать что то в виде пирога ...
08-01-2008 22:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:
3 яйца
баночка сметаны (250 мл)
столько же майонеза
щепотка соли
6-8 столовых ложек самовосходящей муки
Для начинки:
баночка нарезанных грибов ил свежие грибы, нарезанные на ломтики
1 средняя луковица
соль, перец, укроп
Сначала приготовить начинку. Поджарить на любом растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить грибы и обжаривать несколько минут, перемешивая. Снять с огня, посолить, поперчить (я перчу английским перцем)и добавить немного мелко нарезанного укропа. остудить.
Для теста: яйца смешать со сметаной, добавить майонез и соль, перемешать. Добавить муку - я брала самовосходящую. если мука обычная, надо добавить немного порошка для выпечки (пекарского). Получится тесто консистенции сметаны.
Дно формы слегка смазать маслом, вылить в него половину теста, выложить ровным слоем начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Если верх быстро зарумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорел, и продолжать печь. Готовность проверяется зубочисткой - она должна быть сухой.
P.S. От себя добавлю, что делается действительно быстро, получается действительно вкусно ... но очень жирно, т.е. это не для тех кто сидит на диете :). Начинка может быть какой угодно, например, баночка тунца + отваренные яйца + зеленый лук (или без него).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote