• Авторизация


Если надоело одно и тоже готовить постоянно ... 25-12-2007 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... а хочется разнообразия, то можно попробовать приготовить свинину:

С ФИСТАШКАМИ И СУШЕНЫМИ ТОМАТАМИ

свинина для тушения (примерно 600-800 гр)
1 бокал сушенных томатов (примерно 250 гр, это помидоры высушенные под солнцем, потом заливаются большим количеством олив. масла, скорее всего можно найти в большом супермаркете, в отделе "товары италии")
100 гр. фисташек (я их очищала)
1 луковица
1 помидор
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец

В кастрюлю для тушения добавить оливковое масло, затем обжарить кусочки свинины. Добавить порезанный лук и все обжарить еще раз. Добавить сушеные томаты и порезанный свежий помидор, фисташки. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить тушиться 20 мин и далее по вашему усмотрению.

НУ вот и все, блюдо готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
27-12-2007-16:11 удалить
Мы с моей мамой недавно купили кухонный комбайн. Пока использовали его только для шинковки капусты в больших количествах, но у меня даже появилось желание что-нибудь этакое приготовить. Правда, уже пости прошло :))

Но свинина с фисташками - как-то уж очень экзотично. Ты уже делала? вкусно?
entrecote 27-12-2007-17:01 удалить
an_net_74,
В этом блюде основной вкус делают сушеные томаты. Я делала один раз для нас и потом еще раз для гостей, вроде они тоже ели с аппетитом :), сказали, что это традиционно для юга франции, в тех регионах, где ближе к италии ... потому как сушеные помидоры ассоциируются у меня с италией


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если надоело одно и тоже готовить постоянно ... | entrecote - Дневник entrecote | Лента друзей entrecote / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»