• Авторизация


Квашеная капуста 16-12-2009 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 3 дня залить солёной водой(2 ст ложки соли на литр),плотно закрыть, держать в тепле, через 3 дня засыпать сверху сахаром 1/3 чашки на 1,5 литра, не размешивать и в холодильник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
РЕССОРА 19-12-2009-14:37 удалить
Спасибо! А мы делаем другую

Есть маринованная капуста-однодневка...сегодня у меня вот такой вариант.Получается вкусно! Не сильно соленая,не кислая, немного островатая (из-за лука и чеснока).

В трёхлитровую банку кладём три большие луковицы( очищенные), три зубца чеснока.( Я ,видимо,не совсем правильно сделала-я их порезала мелко)-но так тоже хорошо!
Укладываем капусту, нарезанную большими кусками ( я шинковала)
Готовим РАССОЛ :
на 1,5 литра воды- 4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Довести до кипения.Отключить.Развести 1 столовую ложку уксусной кислоты ( 70%) в половине
стакана воды, влить это в рассол и залить им капусту.
Держать три дня дома, прикрыв салфеточкой, затем закрываем полиэтиленовой крышкой
и ставим в холод (холодильник
entrecote 19-12-2009-17:51 удалить
спасибо за рецепт, обязательно попробую


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | entrecote - Дневник entrecote | Лента друзей entrecote / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»