В колонках играет - Дискотека "Легкий бум -6"
Начался дачный сезон, и я, как водится с опозданием, но решил таки запастись долгоиграющими пластинками. А заодно пересобрать в mp3 несколько своих старых сборников, которые были записаны еще на кассетах. И столкнулся с тем, что не все, не все у меня оказывается есть на CD. Кое-какие архивные и раритетные песни так на CD и не выходили, либо выходили но мизерным тиражом, либо выходили но совершенно в другом виде. Кое что конешно нашлось в интернете, но не все, не все... Ну, и пришлось, натурально, брать в руки
дрель эээ...
штопор эээ..., ну в общем, цифровать. С кассет и с винила.
А тут как раз давеча грот (
максС) жаловался,
что я, дескать Каин и Манфред, так что я выложу немного из получившегося. А потом буду "Руки Вверх" выкладывать. Поскольку я с этой шнягой — рок там, шмок, ерундой в общем всякой завязал таперича окончательно. И буду слушать только правильную музыку. эмо там, Диму Билана. Группу "Серебро".
Легендарная питерская группа, фактически одна из первых групп запевших осмысленно на русском языке. Группа распалась в 1974 году, ее остатки собрали группу "Большой Железный Колокол", потом были еще какие-то коллаборации. В конце восьмидесятых появилась еще одна группа Санкт-Петербург" нагло взявшая овеяное легендами название и певшая песню "Русские" и еще какую-то херь, и выглядевшая как переодетая группа "Земляне". И играла примерно то же самое, только чутка прихардглэмованное. Так вот, просьба не путать! А то многие путают. Тем более что о настоящем "Санкт-Петербурге" многие и в конце 80-х уже не помнили.
Тем не менее в начале 90-х В. Рекшан (основатель и вдохновитель СПб) вернулся к полуактивной музыкальной деятельности, выступал на фестивалях рок-клуба под названием "Город" и в 1993 году записал альбом "Владимир Рекшан & Санкт-Петербург", который я и купил на кассете. После этого, судя по интернету, Рекшан с дружбанами записывался еще, и даже переписал свой старый легендарный репертуар, но тех дисков я не видел пока нигде, хотя и поглядывал и поспрашивал. Также Рекшан практически соло отметился в стебовом проекте "Митьки революшн".
Санкт-Петербург - Наши лица

4:23 мин, 6.02 Мб.
К группе СВ, я отношусь достаточно положительно, в основном, наверное из-за ностальгии. Хотя и их альбом "Солдат Вселенной" 1989 года тоже был неплох. И еще у них были неплохие песни - "Делай свое дело", "Когда ты смотришь". Это потом Алексей Романов начал воссоединяться с "Воскресением" то в акустике, то в полуакустике, то в "Б-2", то в "Олимпийском" и бесконечно перепевать "Кто виноват?".
Запись оцифрована с юбилейного концертного винила "Машине Времени - XX". Это исполнение мне у СВ нравится больше всего. Очень хороший гитарный звук, холодный и сочный. Две песни, идут сплошняком.
СВ - Солдат Вселенной, Научи меня жить

8:57 мин, 12.31
А это свердловчане, одна из ведущих групп тамошнего рок-клуба в конце 80-х. Играли нечто интеллектуальное, как всем тогда казалось. Этакая полуволна-полупрогрессив. Сейчас я, например, это слушать решительно не могу, (за исключением буквально полудюжины песен) хотя временами и пытаюсь. Тем не менее, эти люди совершенно неожиданно сотворили одну из лучших русских рок-песен вообще. Как мне кажется. Песня располагается на альбоме "Сержант Бертран", кассета с которым и послужила источником. Восторги мои по поводу этой песни в основном касаются музыки и аранжировки, хотя здесь еще и текст не подкачал. Очень, очень сильно. Суровая и сдержанная любовная лирика для настоящих мущчин. Это вам не эмо-истерики Бутусова, который там быть с кем-то хотел.
Апрельский Марш - Сержант Бертран

5:03 мин, 6.94 Мб.
Товарищи из солнечного Магадана. В свое время, на пару с земляками из "Восточного Синдрома" произвели фурор в наших палестинах и записали винил "Kainogono". Очень хорошая гитарная волна, которая и сейчас слушается вполне. Тексты, правда на мой взгляд прихрамывают, но после Майка, на мой взгляд, у почти всех тексты прихрамывают.
Миссия: Антициклон - С музыкой млечного вальса

4:57 мин, 6.8 Мб.
И снова питерчеги. Алексей Рыбин, один из основателей группы "Кино", как и многие другие "завязавшие" (Рекшан, например) в начале 90-х снова решил взяться за гитару , собрал группу "Оазис Ю" и записал замечательный полуакустический альбом "Воспитание детей красотой подводной жизнью". Материал, я так понимаю там был наполовину старый, наполовину новый. Альбом вышел на виниле, а потом даже, говорят, на CD. Давно охочусь.
Любители митьковского фольклора получат от этой песни дополнительное удовольствие.
Оазис Ю - Братки не грустят о былом

4:10 мин, 5.74 Мб.
Ну а в следующий раз я вам расскажу у группах "Руки вверх", "Кар-мен" и "Фристайл". Сливаемся с народом!