• Авторизация


Опыты оцифровки. 14-06-2007 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Дискотека "Легкий бум -6"


Начался дачный сезон, и я, как водится с опозданием, но решил таки запастись долгоиграющими пластинками. А заодно пересобрать в mp3 несколько своих старых сборников, которые были записаны еще на кассетах. И столкнулся с тем, что не все, не все у меня оказывается есть на CD. Кое-какие архивные и раритетные песни так на CD и не выходили, либо выходили но мизерным тиражом, либо выходили но совершенно в другом виде. Кое что конешно нашлось в интернете, но не все, не все... Ну, и пришлось, натурально, брать в руки дрель эээ... штопор эээ..., ну в общем, цифровать. С кассет и с винила.
А тут как раз давеча грот (максС) жаловался, что я, дескать Каин и Манфред, так что я выложу немного из получившегося. А потом буду "Руки Вверх" выкладывать. Поскольку я с этой шнягой — рок там, шмок, ерундой в общем всякой завязал таперича окончательно. И буду слушать только правильную музыку. эмо там, Диму Билана. Группу "Серебро".



Легендарная питерская группа, фактически одна из первых групп запевших осмысленно на русском языке. Группа распалась в 1974 году, ее остатки собрали группу "Большой Железный Колокол", потом были еще какие-то коллаборации. В конце восьмидесятых появилась еще одна группа Санкт-Петербург" нагло взявшая овеяное легендами название и певшая песню "Русские" и еще какую-то херь, и выглядевшая как переодетая группа "Земляне". И играла примерно то же самое, только чутка прихардглэмованное. Так вот, просьба не путать! А то многие путают. Тем более что о настоящем "Санкт-Петербурге" многие и в конце 80-х уже не помнили.
Тем не менее в начале 90-х В. Рекшан (основатель и вдохновитель СПб) вернулся к полуактивной музыкальной деятельности, выступал на фестивалях рок-клуба под названием "Город" и в 1993 году записал альбом "Владимир Рекшан & Санкт-Петербург", который я и купил на кассете. После этого, судя по интернету, Рекшан с дружбанами записывался еще, и даже переписал свой старый легендарный репертуар, но тех дисков я не видел пока нигде, хотя и поглядывал и поспрашивал. Также Рекшан практически соло отметился в стебовом проекте "Митьки революшн".

Санкт-Петербург - Наши лица
Прослушать запись Скачать файл 4:23 мин, 6.02 Мб.

К группе СВ, я отношусь достаточно положительно, в основном, наверное из-за ностальгии. Хотя и их альбом "Солдат Вселенной" 1989 года тоже был неплох. И еще у них были неплохие песни - "Делай свое дело", "Когда ты смотришь". Это потом Алексей Романов начал воссоединяться с "Воскресением" то в акустике, то в полуакустике, то в "Б-2", то в "Олимпийском" и бесконечно перепевать "Кто виноват?".
Запись оцифрована с юбилейного концертного винила "Машине Времени - XX". Это исполнение мне у СВ нравится больше всего. Очень хороший гитарный звук, холодный и сочный. Две песни, идут сплошняком.
СВ - Солдат Вселенной, Научи меня жить

Прослушать запись Скачать файл 8:57 мин, 12.31


А это свердловчане, одна из ведущих групп тамошнего рок-клуба в конце 80-х. Играли нечто интеллектуальное, как всем тогда казалось. Этакая полуволна-полупрогрессив. Сейчас я, например, это слушать решительно не могу, (за исключением буквально полудюжины песен) хотя временами и пытаюсь. Тем не менее, эти люди совершенно неожиданно сотворили одну из лучших русских рок-песен вообще. Как мне кажется. Песня располагается на альбоме "Сержант Бертран", кассета с которым и послужила источником. Восторги мои по поводу этой песни в основном касаются музыки и аранжировки, хотя здесь еще и текст не подкачал. Очень, очень сильно. Суровая и сдержанная любовная лирика для настоящих мущчин. Это вам не эмо-истерики Бутусова, который там быть с кем-то хотел.

Апрельский Марш - Сержант Бертран

Прослушать запись Скачать файл 5:03 мин, 6.94 Мб.

Товарищи из солнечного Магадана. В свое время, на пару с земляками из "Восточного Синдрома" произвели фурор в наших палестинах и записали винил "Kainogono". Очень хорошая гитарная волна, которая и сейчас слушается вполне. Тексты, правда на мой взгляд прихрамывают, но после Майка, на мой взгляд, у почти всех тексты прихрамывают.

Миссия: Антициклон - С музыкой млечного вальса

Прослушать запись Скачать файл 4:57 мин, 6.8 Мб.

И снова питерчеги. Алексей Рыбин, один из основателей группы "Кино", как и многие другие "завязавшие" (Рекшан, например) в начале 90-х снова решил взяться за гитару , собрал группу "Оазис Ю" и записал замечательный полуакустический альбом "Воспитание детей красотой подводной жизнью". Материал, я так понимаю там был наполовину старый, наполовину новый. Альбом вышел на виниле, а потом даже, говорят, на CD. Давно охочусь.
Любители митьковского фольклора получат от этой песни дополнительное удовольствие.
Оазис Ю - Братки не грустят о былом

Прослушать запись Скачать файл 4:10 мин, 5.74 Мб.

Ну а в следующий раз я вам расскажу у группах "Руки вверх", "Кар-мен" и "Фристайл". Сливаемся с народом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
BumerangLeft 17-06-2007-19:03 удалить
Ну Вы даёте! Такого понаписать!

Во-первых, никакого такого альбома с названием "Владимир Рекшан & Санкт-Петербург" в природе не существует - так подписаны все номерные альбомы группы, и их намного больше, чем один.
В 90-х годах было записано 4 альбома и все под этим именем, это вовсе не название альбома, а название коллектива! В 93-м году был записан альбом "'69-'94" - так он называется, оттуда и песня "Наши лица".

Во-вторых, с чего это Вы взяли, что на "Революции" (как этот альбом на самом деле называется, "Митьки Революшн" - это незаконно изданный диск) Рекшан "отметился практически соло"? Это полноценный номерной альбом группы "Санкт-Петербург"! И с чего это вдруг "стёбовый проект"?

Начало у Вас вообше потрясающее: про какую группу говорите - не понятно, не написано ни названия коллектива, ни когда образовался, зато когда распался написано... Кстати, остатки от "Санкт-Петербурга" как раз остались с Рекшаном, а "БЖК" - эта группа, которую создали те, кто ушли, а не те, кто остались...

В общем, вот так вот вкратце.
максС 21-06-2007-19:29 удалить
Хе-хе. Парируйте, Аркадий Варламыч. (С)
Гнумъ 02-07-2007-14:19 удалить
- Да-да! - решительно сказал Фарфуркис. Я тоже не удовлетворен. Это
не работа, знаете ли. Коменданту простительно, но вы, товарищ Выбегалло,
меня удивляете.
Выбегалло принял перчатку.
- Чем? Чем же это я вас удивляю, товарищ Фарфуркис? - осведомился он.
- Неубедительно составленным описанием, товарищ Выбегалло, вот чем! -
сказал Фарфуркис.
- Отписка, а не описание получилась у вас, - добавил Хлебовводов. -
Такое описание и я могу составить.
Тогда Выбегалло задрал бороду, плотоядно оглядел зарвавшихся
критиканов, поддернул манжеты и принялся потрошить.


Значить так.
1. Вот был такой альбом у группы Led Zeppelin. В 1969 году. Он так и назывался Led Zeppelin. Если я упомяну его как альбом "Led Zeppelin" а не "I" мне тоже будут говорить что это группа такая Led Zeppelin, а альбом называется "I"? Это ежели не по-существу. А по-существу, товарищ верно обобщил, кассета называлась "Владимир Рекшан & Санкт-Петербург 69-'94" Но я вот не рискнул называть ее альбомом "69-94" а товарищ вот не побоялся, молодец.
2. Товарищ вообще слушал диск "Митьки Революшн"? И если слушал, неужели он полагает материал, записаный там, серьезным академическим музицированием? В таком случае и творчество таких коллективов как "Бони-Нем" и, скажем, "Тайм-Аут" безусловно глубоко патриотично и проникнуто злободневными и остроактуальными настроениями и поднимаемыми проблемами.
Счас пойду еще выпью... эээ.. поработаю, потом допишу.
Гнумъ 02-07-2007-17:43 удалить
Вторая часть.
Дальше значить. Насчет законности ил там всего остального — я вот слазил на вроде-как-офи-сайт (http://rekshan-spb.narod.ru/discograf.html) — так там даже упоминания нет о таком альбоме — "Революции". ( Впрочем, там же написано что и "Коллекционный альбом 69-94" (именно так правильно! да!) не выходил на аудиокассетах. Это повергло мою расшатавшуюся психику в шок. Что же тогда лежит у меня дома? неужто это подбросили враги? и оно следит за мной?). Меж тем диск "Митьки Революшн" купленный мной был вполне полиграфически вменяем, имел голограммы и прочие атрибуты законности. Может конешно Малая Арнаутская улица уже освоила новое импортное оборудование, может быть, не исключаю, дайте ссылку тогда на "незаконность" почитаю с интересом.
3. Наука, в моем лице привыкла исходить из фактов и, значить их интерпретировать в соответствии с трудами классиков марксизьма-ленинизьма. Так вот, говоря о "практически соло" я, значить, руководствался фактами, а именно: в буклете диска ни словом не упомянута была группа "Санкт-Петербург". Упомянут В.Рекшан и его дружбаны, которые играли и в СПб, и в Трилистнике и еще много где, врать не буду, диска под рукой нет, может в Трилистнике и не играли. С того и решил что это проект Рекшана, а не альбом СПб. Поэтому и написано что "практически". Вот ежли б Рекшан еще и сам везде сыграл, тогда точно было бы "соло". А так...
4. Начало как начало, я ж не заметку в рок-энциклопедию пишу. Про всех так начинается, чего вы к СПб придрались решительно непонятно. Там же не сорок страниц текста а три строчки, не очень "многабуков" и потом, внизу написано что за группа, над кнопочкой "скачать". По моему sapienti sat, пущай вот товарищ грот на этот счет выскажется, он по-моему единственный полу-сапиенс из тех, кто это прочел, ему все понятно или нет?
5. Именно бОльшая часть СПб основала БКЖ, а сам Рекшан забросил музыку и ушел в спорт. Читаем, значить первоисточник:
- Подожди. - Витя собирается с духом и начинает говорить не коротко, но
ясно: - Мы решили отделиться. У Никиты учеба. У тебя учеба и спорт. Это все
хорошо. Вы побаловались, побаловались и привет. А нам как? Потом все с
начала? Да и вы с Николаем не сошлись. Никто не виноват. У вас свои дела. Вы
в рок-н-ролле люди случайные, а мы поставили жизнь. За аппаратуру частями
выплатим. Сегодня играем без тебя и Никиты. Можете подождать и получить
деньги. - Витя смягчается и просит: - Останемся друзьями?


И потом:
Однако развод затягивается на неделю. Через Витю уславливаемся с
Колоколом - те концерты, о которых договаривался я или Никита, работаем
Петербургом.

И наконец:
Новый год на носу, и это наш последний общий кайф. Я сажусь в кабину к
водиле, а Витя, усмехаясь, говорит:
- Напоследок с шиком, да?
- С шиком, старичок, с шиком.
Мужики залезают в глухой кузов, и грузовичок фигачит по морозным улицам
на проспект Металлистов.
Заезжает во двор, останавливается. Выпрыгиваю из кабины и распахиваю
кузов.
- Вылезайте, сволочи, приехали.
- Ага, - говорит Витя, вылезая. - Черт, а куда это приехали?
- Ты приехал, куда ты, гад, за милостыней ходил. Никита поясняет:
- Такой попс, мужики. Сперва подсчеты - потом расчеты.
- Аппарат оставим у меня, подобьем бабки, а после разберемся, кому что.
Колокол молчит. Витя сморкается, Никитка плюется, а Николай просто молчит и
курит.
- Обжилите? - спрашивает Витя.
- Жилить нечего, - отвечаю я. - Помогайте таскать.
- На хрен еще и таскать, - ругается Николай и уходит с Никиткой, а Витя
все-таки остается помогать.
Развод по-славянски с дележом сковородок, самоваров и мятых перин.
<...> На этом, собственно, история славного детища моего Санкт-Петербурга
заканчивается, но не заканчивается жизнь, и эта жизнь - веселая и
честолюбивая штука - не дает покоя, хотя помыслы мои все на стадионе и
надежды жизни все там, но не верится, что более не кайфовать на сцене,
бросая свирепые и презрительные взгляды на зал, кайфующий и вопящий.
Я призываю под обтрепанные знамена удалых Лемеговых, сочиняю
публицистическую композицию Что выносим мы в корзинах?, сделанную в трех -
но каких! - аккордах, и пытаюсь подтвердить законное право соверена
рок-н-ролльных подмостков. Отдельные схватки с Колоколом, Землянами и
прочими вроде б и подтверждают силу, но объективный закон уже привел
ленинградский рок к раздробленности, бессилию и временной импотенции. Грядут
уже времена Машины времени, когда аферисты-подпольщики и кайфовальщики
воспрянут духом и завертятся серьезные дела с московским размахом,
помноженным на ленинградскую истерическую сплоченность.


Так что доводы о том, остатки СПб остались с Рекшаном мы категорически отметаем. С Рекшаном остался только он сам, название и Никита Зайцев, который не в счет, поскольку погоды не делал.

Вот где-то так, в таком вот аксепте...
Гнумъ 02-07-2007-17:52 удалить
А вообще хорошие, замечания, и где-то даже правильные. Именно благодаря им, я все-таки полез в интернет и наткнулся на вот эту вот занимательныю страничку: http://alvisch.narod.ru/other/SPtr.html
Тут выложен концертник "Санк-Петербурга" 1971 года! (!!!) Всем качать полчаса! Я так понимаю это опять работа Алексея Вишни. Вишня, это мега-человечище. Да.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опыты оцифровки. | Гнумъ - В мири скасок тожи любы булочкы | Лента друзей Гнумъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»