В колонках играет - СплинНастроение сейчас - НевыспавшеесяНапутал чего-то вчера товарисч - Павловский Глеб Олегович, человек несомненно умный, но постоянно терявший нить разговора. Разнервничался наверно. У Шевченко на передаче противоречил сам себе. Читай путался в выводах. Сначала заявил, что вступление России в Евросоюз приведет к их комендатуре, т. е. они будут нас контролировать))) Забавно, только каким образом можно проконтролировать страну, в которой 8 часовых поясов (это без Калининграда))). Потом сказал, что если что-то случится, то никто из Европы к нам не поедет))) Да и вообще забавная была передача. Идти в Евросоюз или не идти. Где то это мы уже проходили.
Историческая справка
«Славянофилы, представители одного из направлений русской общественой и философской мысли 40—50-х гг. 19 в. — славянофильства, выступившие с обоснованием самобытного пути исторического развития России, по их мнению, принципиально отличного от пути западноевропейского.
В 40—50-х гг. по важнейшему вопросу о пути исторического развития России славянофилы выступали, в противовес западникам, против усвоения Россией форм и приёмов западно-европейской политической жизни и порядков. В борьбе славянофилов против европеизации проявлялся их консерватизм. В то же время, представляя интересы значительной части дворян-землевладельцев, испытывавшей растущее воздействие развивавшихся капиталистических отношений, они считали необходимым развитие торговли и промышленности, акционерного и банковского дела, строительства железных дорог и применения машин в сельском хозяйстве. Славянофилы выступали за отмену крепостного права «сверху» с предоставлением крестьянским общинам земельных наделов за выкуп. Самарин, Кошелев и Черкасский были среди деятелей подготовки и проведения Крестьянской реформы 1861. Славянофилы придавали большое значение общественному мнению, под которым понимали мнение просвещённых либерально-буржуазных, имущих слоев, отстаивали идею созыва Земского собора (Думы) из выборных представителей всех общественных слоев, но возражали против конституции и какого-либо формального ограничения самодержавия. Славянофилы добивались устранения цензурного гнёта, установления гласного суда с участием в нём выборных представителей населения; отмены телесных наказаний и смертной казни.
В годы революционной ситуации 1859—1861 произошло значительное сближение взглядов славянофилов и западников на почве либерализма. В пореформенный период, в условиях капиталистического развития славянофильство как особое направление общественной мысли перестало существовать.»
Учить историю надо.
5 баллов конечно Глебу Олеговичу за понимание того, что России нужен свой путь, но... Как видно из нашей истории без консолидации с бизнесом не представляется возможным пойти по этому пути. Потому что получается, что если Россия и ЕС станут одним целым, против чего так яростно выступает Павловский, придут европейские мегахолдинги, которые задавят местных производителей. Пока этого не случается по причине того, что наш товар дешевле. В тоже время когда наш рынок насытится отечественными качественными продуктами, нашему бизнесу нужно будет искать новый рынок сбыта, которым и может стать Европа. Тогда за счет дешевизны товара наши холдинги подавят европейские. Вывод напрашивается сам собой. В Европу идти, это однозначно... Но не сейчас. Надо реализовать сначала идеи позапрошлого уже века «...развитие торговли и промышленности, акционерного и банковского дела, строительства железных дорог и применения машин в сельском хозяйстве.»
О чем надо было говорить, так это о том, как развивать страну, а не о том, куда идти. Придет время и сами попросятся...