• Авторизация


Как это назвать? 23-06-2009 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что такое нарушение Конституции РФ? Не надо быть юристом чтобы знать это преступление. Что бывает за преступления? Как показывает практика должно последовать наказание. Но не всем и не всегда. О чем это я. Да все про то же.

Статья 29 Конституции РФ

1 Каждому гарантируется свобода мысли и слова

2 Не допускаются пропаганда или агитация возбуждающие социальную расовую национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального расового национального религиозного или языкового превосходства

3 Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них

4 Каждый имеет право свободно искать получать передавать производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений составляющих государственную тайну определяется федеральным законом

5 Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается

Так вот что должно быть за нарушение первого пункта этой статьи? Или третьей? Про четвертую и пятую уже молчу. Власть давно на них плевала. В стране где политическое руководство не то, что не способно обеспечить конституционные права граждан, так еще и нарушает их, жить как не хочется. Хочется жить в другой России где уважаются права и свободы граждан.

Зацепила не на шутку сегодняшняя новость на ньюсрукоме. Привожу целиком:

Очередного блоггера заподозрили в экстремистской деятельности. На этот раз дело возбуждено против 30-летнего пользователя "Живого Журнала" Дмитрия Кирилина из Самары. Эксперты уже заговорили об опасной тенденции и не исключают в скором времени появления закона об интернете, который будет ограничивать свободу слова в сети.

Прокуратура Самарской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя областного центра Дмитрия Кирилина. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ (Призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Как утверждает следствие, еще в 2006 году блоггер под ником new-m0ray в своем интернет-дневнике "призывал посетителей своей страницы к свержению существующего политического строя, а также неуважительно высказывался в адрес действующих властных структур".

В надзорном ведомстве заявили, что обвинение, предъявленное Кирилину, строится на нескольких записях в его ЖЖ, касающихся Владимира Путина. Если вина г-на Кирилина будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

В частности, в своем блоге Кирилин описывал необходимые на его взгляд меры для того, чтобы "мы не скатились к тоталитаризму и фашизму, но при этом не было и безвластия". Перечислив некоторые такие меры и переиначив фамилию президента, Кирилин заключил свой "Манифест": "Все эти реформы можно провести только скинув правительство. Само оно не уйдёт. И я постараюсь этому поспособствовать как смогу".

Как пишет "Коммерсантъ (Самара)", официально в прокуратуре не комментирую нюансы этого уголовного дела, отмечая, что Кирилин не является активистом "ни одной из политических партий или неформальных экстремистских объединений".

А "Новые известия" напоминают, что впервые правоохранительные органы обратили свой взор на блоггеров в 2007 году. Тогда пользователь "Живого Журнала" из Республики Коми Савва Терентьев был обвинен в разжигании социальной ненависти к сотрудникам милиции. Он был осужден на год условно. После этого милиция стала очень активно возбуждать дела против блоггеров.

Так, в марте 2009 года члена движения "Оборона" Дмитрия Соловьева из Кемеровской области обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Правоохранители считают, что высказываниями в Сети он разжигал у пользователей ненависть к сотрудникам МВД и ФСБ.

В том же марте другого блоггера-оппозиционера Вадима Чарушева насильно поместили в "психушку". Создатель так называемых оппозиционных интернет-сообществ был насильственно госпитализирован при невыясненных обстоятельствах из отделения милиции. Там же, в психиатрической клинике, позднее было проведено выездное судебное заседание. На это суде Чарушев заявил об угрозах и запугиваниях в психиатрической больнице.

В мае этого года было возбуждено уголовное дело против блоггера под ником Dead_Moros, который оставил в "Живом журнале" запись в виде поздравительной открытки свердловским милиционерам от имени заместителя начальника ГУВД Свердловской области по кадрам генерал-майора Виктора Бердникова. В этом поздравлении генерал и его коллеги были выставлены взяточниками и коррупционерами. Следователи усмотрели в этой записи клевету на генерала.

А 20 июня в Москве за размещение в интернете экстремистских материалов была задержана 21-летняя москвичка, опубликовавшая в своем блоге некое пособие по уличному террору. В отношении нее ведется уголовное дело по статье о возбуждении межнациональной ненависти.

Может быть где то и были перегибы со стороны блоггеров. Но как следует из первой части статьи Конституции РФ ОНИ ИМЕЛИ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на происходящее вокруг.

Чем хороша критика? Это повод задуматься над своими действиями, если конечно хочется задуматься. А если не хочется? А если хочется тоталитарного государства с полным контролем сознания народа? А если хочется держать всех за быдло? Тогда можно и Конституцию нарушать. Тогда можно безнаказанно совершать преступления против своего народа. Тогда можно все... Пока народ не восстанет. Но как показывает история народ у нас терпеливый. А нас нетерпеливых можно отправить на галеры или в гулаги. Страна то большая дешевая рабочая сила не повредит...

А государство которое плевать хотело на свой народ когда-нибудь поплатится. Как показывает все та же история. Хотя кто ей интересуется...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как это назвать? | shepel-kuropatoff - Дневник shepel-kuropatoff | Лента друзей shepel-kuropatoff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»