• Авторизация


[интервью в журнале My Way.] 20-03-2009 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Журнал My Way, ноябрь 2008 года.

Рубрика: Новые имена
Текст: Владимир Вержбицкий.

Петр Федоров — актер; последняя работа — роль Гая Гаала в дилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров» и "Обитаемый остров. Схватка".

Такое количество фильмов для 26-летнего человека — это много или мало?
Нет таких понятий: «много», «мало»... Вопрос в том, с чем это количество соотносится — с отдачей в плане популярности или с чем-то еще. Я, пока учился, пытался сниматься в полном метре. Но у нас кино стали смотреть только в последнее время. Меня, конечно, узнавали, но сериал «Клуб» подвел под этим черту, потому что народная слава у нас идет через «ящик». У меня сейчас есть ощущение полудостоинства, заметное только мне самому. Но я пытаюсь заново начать кинематографическую пленочную жизнь. Посмотрим, что из этого получится в эпоху кризиса. 13 фильмов (или их уже 15?..) — это не так много. Для «Обитаемого острова» искали дебютантов, и меня взяли именно в этом качестве. Но сегодня на какого «дебютанта» ни посмотришь, заглянешь в фильмографию — а у него уже 10-15 фильмов. Вроде и не дебютант… Но я вот пока считаюсь дебютантом.


О твоем дальнем родстве с Александром Збруевым трубит весь Интернет. Это правда? И как ты сам относишься к этому?
Да, есть корни, но я никогда этим не бравировал и не бравирую. Кому-то однажды, наверное, проболтался... Но очень забавно, что все это подается в одинаковой форме, на всех ресурсах все интервью с этого начинаются. Везде эта информация стоит в «шапках»! У нас сейчас сайт на реконструкции, но я заморочусь, соберу все журналы, и у меня будет «страница стыда», где я просто покажу, как одинаково начинаются все статьи. Мне даже немножко неловко перед Александром Викторовичем. Мы, конечно, родственники, я видел его несколько раз в жизни, он родной брат моего деда, мой двоюродный дедушка, но есть этический момент: не думаю, что он в каждом своем интервью рассказывает, что у него есть внучатый племянник, династийный актер, который снимался у Бондарчука.


Ты уже нашел свое актерское амплуа?
Я считаю, что такого понятия вообще не существует. Безусловно, есть актеры, чьи роли обусловлены прежде всего фактурой. Если имеется максимальная возможность уйти от амплуа, то оптимальный выход — всегда пытаться сломать шаблонное восприятие тебя как актера. И если у тебя это получается, это самая большая награда. Очень грустно, когда к тебе привязывают какое-то амплуа и начинают использовать в своих целях. Безусловно, внутренний конфликт существует у каждого актера: внутреннее представление о себе и то, как тебя воспринимают. Это очень редко совпадает, и у меня так же. Особенно это чувствовалось в студенчестве. Сейчас смотрю какие-то ранние работы и понимаю, что зря мучался, везде я был к месту. И если бы сам снимал эти фильмы, то точно так же к себе подошел бы. Но это я понимаю с позиции прошедшего времени. А так — все будет сделано для того, чтобы не было амплуа.

 

[показать]

 

P.S. И действительно, сколько бы не было интервью - везде одно и тоже: "актерское мастерство Петру передалось на генном уровне" или "актерское мастерство у Петра в крови". Сколько можно использовать одни и те же клише? Неужели больше не очем написать, как о "великом родственнике"? Извините конечно, но порой вопросы журналистов просто убивают. Да  и зачем спрашивать, если в итоге все-равно напишут то, что захотят.

photo © wichitalineman

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [интервью в журнале My Way.] | Петр_Федоров - Сообщество Петра Федорова | Лента друзей Петр_Федоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»