• Авторизация


Позитивные мифы.... 04-05-2007 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[275x170]
В колонках играет - OST
Настроение сейчас - ничего

Главный позитивный миф интернет-знакомств, собственно, не является сугубо интернетным. Это миф о том, что с помощью брачного агентства можно найти того самого Принца: молодого, богатого, красивого и воспитанного. Многие свято веруют в заграничного Принца, но есть и любительницы отечественной продукции. Что можно сказать на это? Сами принцы, как ни странно, не миф. Такие мужчины действительно водятся и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Москве. Вот только не ищут они жен ни в Интернете, ни в брачном агентстве: к ним и так очередь стоит.
Любопытным примером неувядающего женского оптимизма является тайная вера некоторых разумных дам в то, что, хотя в принципе миллионеры и впрямь жен в виртуале не ищут, но в Силиконовой Долине есть такие сумасшедшие компьютерщики, которые буквально спят возле своих компьютеров, света белого не видят и только в Интернете и могут пообщаться с женщиной. Сами они при этом молодые-симпатичные и зашибают не меньше 100000 долларов в год. И вот на них-то, голубчиков, и надо охотиться. Что ж, блажен, кто верует…

Второй миф – о какой-то необычности виртуального общения по сравнению с реальным. Истоки его восходят к мифу перепуганных видом монитора гуманитариев о том, что текст, набранный на компьютере, в корне отличается от текста, написанного от руки, а рассказ, напечатанный в Сети – от рассказа, напечатанного в толстом журнале. Причем четко и внятно сформулировать эти отличия не смог еще ни один гигант мысли. Видимо, оттого, что их не существует. Точно так же и заочное знакомство в Сети ничем, кроме широты охвата аудитории, не отличается от прочих видов заочного знакомства: через объявление в газету, сваху или лучшую подругу. Вы даете информацию, что желали б познакомиться, желающие откликаются на нее или не откликаются – и только. Электронная переписка отличается от реальной только скоростью доставки письма адресату, да и любые позитивно развивающиеся отношения стремятся перейти от переписки к чему-то более осязаемому – хотя бы к телефонным разговорам.
(Кстати, виртуальным романам присущ и главный минус всех заочных знакомств – влюбляешься в одного человека (точнее, в созданный нашим воображением образ), а сталкиваешься в реальности совсем с другим (не обязательно плохим, но другим, и этого достаточно, чтоб все закончилось)).
Третий миф разделяется, правда, не всеми обитательницами Сети (но многими), и называется «вера в серьезность намерений». Многие дамы убеждены, что сильная половина человечества относится к сайтам знакомств, переписке и прочему с тем же пиететом, что и они сами. На деле, для большинства мужчин, знакомства в Интернете – не более чем приятное и ни к чему не обязывающее развлечение. Состоит ли оно в том, чтоб просто позабавиться перепиской, или в том, чтоб найти бесплатную любовницу на пару недель – суть дела от этого не меняется.
Допускаю, что последнее утверждение покажется кому-то более спорным, чем два предыдущих. Попробую объяснить, откуда берется такая разница в подходах. Прежде всего, средний мужчина (заметьте – средний, я не говорю обо всех) изначально более легко относится ко всему, связанному с личной жизнью. На этот счет есть много анекдотов и юморесок примерно с таким сюжетом: он, начав фразу «Я хотел тебе сказать…» и, желая сказать, что не сможет придти к ней в воскресенье, вдруг замечает новую модель «Форда», отвлекается на мгновенье, и забывает продолжить фразу; она же, приняв его слова за долгожданное признание в любви, уже начинает думать, в каком салоне лучше брать на прокат свадебное платье. Серьезно к отношениям с женщиной средний мужчина относится тогда, когда чувствует возможную ответственность. А какая ответственность, если вы, допустим, в Кривом Роге, а он – в Коламбусе, штат Огайо? Да и если вы живете в одном городе, все равно вы – не более чем случайное знакомство, в котором никто никому ничего не обязан.
Далее, женщина консервативнее и осторожнее относится ко всему новому, в том числе и к Интернету, в силу чего часто не чувствует себя там своей на все 100%. А там, где мы не чувствуем себя своими на все 100%, мы поневоле ведем себя серьезнее, чем в компании старых друзей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Позитивные мифы.... | ibizanastay - Маленькая девочка в огромном мире | Лента друзей ibizanastay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»