Бывает такое время, когда все происходит настолько быстро и динамично, что порой не успеваешь подумать, где ты, что вообще делал и как оно так хорошо получается.
В этот раз мы опробовали новый для себя формат фестиваля. И ни грамма не разочаровались в своей поездке и тех ощущениях, которые получили. Но не только сам фестиваль повлиял, а, я даже бы сказала, город. Западно-украинский город, в котором есть свое дыхание и завораживающая высота, множество мест, где чувствуешь себя на своем месте, понимаешь, что ты – это ты.
Сам фестиваль длился 3 дня, но мы растянули его на неполных пять.
Первый день начался с того, что мы приехали в опустевший, темный вокзал в пол 12 ночи. Никаких соображений, куда идти, а тем более где взять машину, чтоб довезла до крепости. Но в мире не без добрых людей. К нам подошел мужчина и предложил довезти за 25 грн до места. Мы рассчитывали на 40, но как оказалось потом, для Каменца и 25 много =) В то время было плевать и мы доехали к самому месту проведения фестиваля. Увидели кроме неимоверного ночного города и, собственно, крепости, еще одну темень и абсолютное отсутствие людей. Где именно ставить палатку не имели даже малейшего понятия, учитывая, что я раньше в группе спрашивала, будет ли это нормально, если мы приедем ночным поездом, в плане того, найдется ли нам место для ночевки. Оказалось, нас никто не ждал. Приютили добрые волонтеры, чему мы обрадовались, расставились и уселись глядеть по сторонам. Надышавшись атмосферой, и густым туманом, который все ближе подбирался к нашим кедам, заснули. Как ни как с дороги ведь )
Проснулась я от воплей «НЕ МОЖНААА». Не скажу, что меня это сильно радовало, а виной этого всего был маленький черненький котенок, которого смелая девочка пыталась дрессировать )) Как только мы выплюнулись из палатки, нас попросили собрать свои манатки и убираться в палаточный городок для всех. Вздохнули и ушли, подумаешь. В палаточном городке оказалось даже уютнее и несомненно веселее, хоть и места было мало, зато никто не в обиде был ) Позавтракали и пошли слушать музыку, которая настроилась с опозданием. Никому это настроения толком не испортило. Мы как раз успели на ФИОЛЕТ, ФЛИТ, VIVIENNE MORT, ТАРТАК. Первая группа из моего списка стала открытием этого месяца. Такие романтичные ребята, песни с душой и какой-то ностальгией. Ну и солист, конечно, да =) Кто такие Хамеманы я знала заранее, и мы их со спокойной душой пропустили, плюс еще и свою психику поберегли ) а СКАЙ туда вообще не вписывался.
На следующий день мы встали пораньше, пошли смотреть, чего такого интересного есть вокруг. И еще я хотела найти мост, где проходит роупджампинг, чтоб оценить, смогу или нет. Заранее вооружившись картой (такой огромной) пошли в нужном направлении. На деле оказалось, что весь город можно обойти за час, а адреса с граффити не сходились вообще. По дороге отметили для себя троллей, и пошли по направлению к мосту. Первые мысли «нифига себе как красиво», «еще и высокоооо, капееец», «я буду прыгать». В этот день прыгнуть не вышло, так как было много людей, но мы компенсировали троллеем. Довольные дошли назад, так как ожидали Аддис Абеба, Кожаный олень, Louna и Бабкин. Под Бабкина развлекались мокро и грязно, но вы не подумайте. Просто пошел дождь. Еле-еле дождались акустической ночи и… ооочень не зря. Послушали немного хорошей поэзии и конечно же Республику Полину. Это второе открытие в области музыки для меня. Она такая трогательная, эмоциональная и милая, что заметно отражается в ее творчестве. Получили от нее «рыбу» и такие все воздушные и лирические пошли «домой» спать. Ах, забыла рассказать про такую интересную группу как Компас. Все бы ничего. И музыка приятная, и начало песен хорошее. Но так как я стояла прям возле сцены, т.е. возле колонок, его внезапный крик заставил меня подпрыгнуть, и проверить уши, не пошла ли из них кровь. Прошло около получаса их выступления и я бы даже сказала, что втянулась в их музыку, хоть и первое впечатление было, мягко говоря, не очень.
Третий фестивальный день начался тяжело. Хотели пойти пораньше на мост, но не сложилось. Пошли попозже =) по дороге обсуждали, можно ли от такого рода прыжка умереть и как именно это будет выглядеть. В общем закаляли силу духа) Людей было намного меньше, но все равно перед нами было человек 20. По времени вышло больше 2х часов ожидания. Зато насмотрелись кто как прыгает. Меня лично это спасло. Я ровно шагнула на 1-2-3, что даже все удивились, мол, девушка, а так быстро прыгнула. Сильно распространяться не буду, потому что если вы прыгали, то все понимаете, а если не прыгали, то и не поймете =) в общих чертах, это оооочень страшно, особенно, когда земля приближается с такой стремительной скоростью. Офигевшие от самих себя, пошли успокаиваться музыкой, а именно Ляписом и снова Республикой Полиной. Полине дали сыграть всего несколько песен, так как организаторы почему-то не решили проблему со временем, все выступления заканчивались в среднем в 23:00. Жаль.
На следующее утро мы офигели от количества мусора, оставленного «республиканцами». Блин, люди, неужели так сложно убрать хотя бы за собой. А если сложно, так не кидайте, ну. Собрались быстро, зашли в кафешку, и погнали знакомиться с городом, искать граффити. Окультуриваться, в общем. Время прошло быстро, несмотря на то, что мы шли пешком к вокзалу.
Домой вернулись счастливые и голодные, поэтому после душа я быстренько из подручный материалов сделала завтрак своему любимому мужчине, который и подарил мне это хоть и маленькое, но незабываемое приключение =)
По поводу остального:
1. Вы и вправду думаете, что соотношение количества людей и поставленных туалетов было оптимальным? О_о
2. Веселье народа было настолько всепоглощающим, что мне казалось, я не посплю никогда =)
3. Город дешевый. Это такой огромный плюс. Потому что в Судаке мы потратили в два раза больше денег (как на вход, так и на еду, развлечения). Еда даже на территории фестиваля была недорогой и безумно вкусной. Прыгнули мы за 100, а троллей обошелся в 50грн на 2х (потому что Гена забыл заплатить ))
4. Люди. Много добрых людей, готовых помочь и объяснить любую мелочь, которая тебя интересует. Вы, к примеру, можете стоять на перекрестке с картой, споря, куда пойти, а мимо проходящий человек сам подойдет и спросит, помочь ли.
5. У нас ничего не украли, мы ничего не потеряли. Ура!
1.
[525x700] 2.
[700x525] 3.
[525x700] 4.
[525x700] 5.
[525x700] 6.
[525x700] 7.
[525x700] 8.
[525x700] 9.
[525x700] 10.
[700x525] 11.
[525x700] 12.
[700x525]