И снова в Лондон! После прогулки в небольшом городке Винчестер конечно нам опять захотелось попасть в большой и шумный город Лондон.
В этот день в нашем плане стояло: прогулка по паркам Лондона. посещение музеев и все. что еще успеем сделать :))) Как увидете дальше удалось сделать многое :)))
Сначала с вокзала Вотерлоу мы пошли к мосту, где сели на автобус № 12 и поехали по направлению к Оксфорд-серкус. Была мечта проехаться на 2хэтажном автобусе но он оказался одноэтажном, т.к. местом нашего назначения были Гайд-парк и Кенсингтонске сады (в принципе это слитный парк, границы практически не видно, только по середине пруд Серпентайн), нам удалось на Оксфорд-серкус сесть на другой автобус, который ехал по Оксфорд-стрит мимо Гайд-парка, и на наше счастье он оказался 2хэтажным, мы сели прямо перед лобовым стеклом и наслаждались видами Лондона :)))
[525x700]
Далее вышли в самом конце парка у Кенсингтонских садов. Прогулялись по парку, около Кенсингтонского дворца, где жила принцесса Диана. Внутрь решили не ходить (там надо было платить, а т.к. у нас было много планов на этот день, этот дворец у меня тоже остался на галочке для следующего возможного визита :)
Парки и сады потрясающие, все так и дышит покоем и умиротворением. Люди неспешно прогуливаются. бегают белки. в прудах лебеди и утки, фонтаны и т.п. Только эту атмосферу немного разбавляют бегающие люди со специальными приборами на руках для контроля расстояния, пульса и т.п. Оказывается, в Англии это модно.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Мы пошли по направлению к Гайд парку в поисках наиболее известных монументов парков, и конечно нашли: памятник Питеру Пену, мемориал Принцессе Диане (в виде круглого фонтана. очень красивой формы), и памятник принцу Альберту. довольно помпезный.
[525x700]
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[525x700]
До конца Гайд-парка мы не пошли. а только дошли до пруда Серпентайн, и повернули назад в другой конец Кенсингтонских садов и на улицы Лондона к 3 музеям (Естественной истории, науки и музею Виктории и Альберта).
[700x525]
[525x700]
Хотели начать осмотр с музея науки, который нам очень советовали, но вышли сначала к музею естественной истории. С него и начали осмотр. Сразу же при входе наши сумки обыскали. это было первый раз в Лондоне, спросили нет ли у нас ножей и т.п. Ага. так бы мы им и сказали. что проносим ножи :)))
Экспозиция музея очень интересная. Он находится в старинном здании, чем-то похож на наш зоологический музей, там много чучел животных, но кроме этого есть еще очень ну очень много интересного. Особенно мне понравился динозавр, который стоит в фойе музея, залы с динозаврами и их историей. там даже есть стилизованно сделанный теранозавр, который рычит и поворачивает голову. Еще понравилась коллекция минералов и различных камней и экспозиция, посвященная земле. экологии и т.п. Сделано все красиво и со вкусом. Я бы еще долго там гуляла. но подруга меня торопила.
[525x700]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
Так что мы отправились в музей науки. который удалось очень бегло осмотреть, т.к. подруга умирала с голоду. сказзала, что не может идти. не хочет ничего смотреть и т.п. Эх, все-таки от спутников в поездке очень много зависит, очень важно. чтобы они разделяли твои интересы. Так что музей науки мы осмотрели уж совсем бегло, только верхний этаж, где были самолеты. А вообще интересно. что там много всяких экспонатов, с которыми вдоволь могут наиграться дети :)
[700x525]
Соответственно в музей Виктории и Альберта мы уже не пошли, а пошли искать ресторан. Я готова была есть в любом, но из-за претензий подруги мы наверное полчаса обходили все рестораны, читали меню, она подробно расспрашивала. что входит в состав каждого блюда. как его готовят и т.п. вещи. В общем сумасшедший дом :)))
После того, как мы наконец поели, отправились на метро в центр к Лондонскому глазу, но предварительно я заехала на Лейсестер-сквер (рядом с районом Ковент-Гарднер) - район театров и кабаре. На этой площади огромное количество пунктов продажи билетов со скидкой на спектакли этого дня. Я не могла себе отказать в удовольствии сходить на какой-нибудь мюзикл в Лондоне, так что я спросила, какие самые дешевые билеты на мюзиклы, в результате перебрала несколько вариантов и выбрала наиболее подходящий по цене и моим интересам (т.к. названий некоторых спектаклей я вообще никогда не слышала) мюзикл "Чикаго", билет на 8 вечера. И после этого поехала к мосту Ватерлоу чтобы попасть на всемирно известное колесо обозрения.
Надо отметить, что в предыдущий день в Лондоне нам не удалось купить на него билет, т.к. оно чрезвычайно рано закрылось - в 6 вечера по непонятным причинам. Обычно. насколько я знаю оно работает до 9 вечера. Так что сегодня нам удалось купить на него билет. (стоимость 17 фунтов). нам повезло: очередь была совсем маленькая. мы практически сразу прошли в кабинку, когда выходили. то увидели, что скопилась огромная толпа народу и очередь ветвится (хотя прошло всего полчаса - полный круг кабинки). Капсула стеклянная. в нее помещается окоол 20 чел, внутри есть скамейка, но я на ней практически не сидела. а снимала видео и фото - виды Лондона :)
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
После этого купили мороженое и т.к. у меня еще было время до мюзикла, погуляли по набережной, посмотрели уличные шоу бродячих артистов: современные танцы группы молодых людей и представление Чарли Чаплина, было забавно, еще посидели на скамеечке. После этого я поехала на представление, а моя подруга отправилась домой.
[525x700]
Некоторое время я проплутала в районе Ковент-гарден в поисках театра (хоть мне и дали при покупке билета подробную схему), я сначала пошла не в ту сторону. т.к. улочки узкие, их много и указатели есть толкьо на перекрестках, т.е. если ты вышел на какую-то улицу из подворотки. ты не знаешь, где ты :)))
Билеты мои оказались на верхний уровень, типа балкона. Но видно все было очень даже не плохо. Моими соседками оказались шведки: мать и дочь, мы быстро разговорились, оказалось они были в Питере, обсудили до спектакля. что мы видели в Лондоне и какие у каждого планы на оставшиеся дни.
Само шоу мне очень понравилось: непередаваемая атмосфера, оркестр находится прямо на сцене и как будто тоже принимает участие в представлении, иногда актеры по ходу действия обращались к дирижеру с разными вопросиками. т.е. была очень непринужденная обстановка, прекрасные голоса. все чисто, в живую, прекрасная музка: саксофон, отточенные движения в танцах и т.п. В главной роли адвоката был Джерри Спрингфилд, чего я не ожидала (у него свое шоу на американском телевидении, но родился он в Британии).
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Мюзикл потрясающий. у меня после него в голове все время вертятся эти песни...Еще интересно отметить тонкий британский юмор: по ходу действия они все время вставляли шуточки и говорили фразы так, что было смешно. Мне их юмор нравится намного больше американского (и кстати, семья у которой мы жили тоже постоянно шутили, и это было действительно смешно).
По окончании мюзикла около 22.20 я поспешила по ночному городу мимо освещенных улиц. гуляющей толпы, пабов к метро и на станцию, от которой поезд отвез меня домой.
[700x525]
[700x525]