• Авторизация


мясная "книжка" с черносливом 25-11-2010 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

мясная "книжка" с черносливом

[300x300]Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

 

 

 

 

 

источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/45718/

Ингредиты:

Свинина - 800 г

 

горчица - 2 ст.л.

майонез - 3ст.л.

соль - 1ч.л.

чернослив - 25 ягод

Способ приготовления:

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

и хорошо размешиваем.

[375x500]

[375x500]

Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см. [500x375]

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"

Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами". [500x375] [500x375]

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки. [500x375] [500x337]

 

от себя: Для  "книжки" брала свинной ошеек,мясо получается сочнее.

Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах  блюда.

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

              

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясная "книжка" с черносливом | Нэтали_Белик - Дневник Нэтали_Белик | Лента друзей Нэтали_Белик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»