[300x300]Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..
Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.[500x375]
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами". [500x375][500x375]
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.[500x375][500x337]
от себя: Для "книжки" брала свинной ошеек,мясо получается сочнее.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах блюда.
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.