• Авторизация


О свете в окошке,пластах истории и Небесах,нам жить помогающих 10-06-2007 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[328x500] Настроение сейчас - Осознанное

06 June 2007 @ 11:28 pm
Википедия о карианстве  
Не так давно просматривая свой список наблюдения статей Википедии заметил, что товарищи Kalan и Конст. Карасёв, прийдя в недоумение от существовавшего списка состава карианского движения по мировоззрениям и религиям, его заскринили. Я снял скрин, но частично поскольку я не могу за всех расписываться.

Приведу списки в том виде в каком они были до правки указаных товарищей.

По странам: Австралия, Армения, Белоруссия, Великобритания, Германия, Израиль, Казахстан, Канада, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Россия, США, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Эстония.

По мировоззрениям и религиям: агностицизм, атеизм, бахаизм, буддизм, викка, даосизм, деизм, индуизм, киберпанк, магизм, неоплатонизм, нью-эйдж, пантеизм, политеизм, раэлианство, сатанизм, сетианство, скептицизм, тантризм, христианство (англиканство, квакерство, протестантизм, универсализм), эвдемонизм, эзотеризм.

По политическим предпочтениям: автократия, анархизм, глобализм, демократия, конвенционализм, либерализм, либертарианство, коммунизм, меритократия, ноократия, социализм, технократия.


Были, например, слышны обвинения в претензиях карианства на т.н. "Розу Мира", что предполагает объединить всех и вся. В связи с этим список и заскринили. Так, мне пришлось снимать скрин через страницу обсуждения, дабы никого не раздражать. Заскринеными остались все христиане, кроме квакеров, сетиане (как они туда попали - не пойму), индуисты (индуизм распространен только в Индии, кроме того, индуистом нужно родиться), а также раэлианство (ничего не могу сказать по этому поводу и посему не расскринивал).

Теперь о том, к чему, собственно, я это пишу. Хочется спросить мнения широкого сообщества, что следовало бы привести в статье Википедии. Выскажусь о себе сначала, с вашего позволения.

Ну, по странам, как мне кажется, может только чего-то недоставать. Я сам с Украины.

По политическим предпочтениям... Ммм... Я, например, социалистическо-технократической, или скорее, социалистическо-
интеллектократической направленности (именно поэтому, кстати, меня интересует Третий Рейх, так что прошу не обвинять меня в ультранационализме, это так, на будущее). Ну, могу сказать что при этом я сторонник глобализации, так что это тоже не лишне. А вообще, если без утопизма, то разумно ограниченая, без излишнего либерализма, демократия (например французская) меня тоже устроит. :-)

Мое мировоззрение? Я, в первую очередь, агностик, хотя более склонный к "чистому" атеизму, чем, скажем, к пантеизму. Как представитель негуманистического атеизма я близок к сатанизму, но не слишком. Инвольтироваться к эгрегору Сатаны я не собираюсь :-) Так что только косвенные признаки здесь, но разумных сатанистов уважаю. Уважаю также как и многих неоязычников. Тех, что считают своих богов лишь символами.

Думаю, что если каждый выскажется о своих предпочтениях и склонностях, то, во-первых, это даст материал для статьи в Википедию и не предоставляя повода некоторым википедистам ставить под сомнение написанное; а во-вторых, каждому не помешает задуматься о своих предпочтениях и выразить их, по возможности, лаконично. Мне, например, это пошло на пользу :-)

Спасибо заранее и всего наилучшего.

Вот что заставило задуматься о значии,а точнее о предназначении религии.Хотя данный аспект давно волновал меня.
Религия, будучи одним из опозновательных маячков  для признания личности обществом(наш0не наш), прививается в процессе социализации.Практически у всех народов существуют особые ритуалы,чтобы ново прибывшего  к Богу обратить.(в христианстве --таинство крещения)Тем самым,закрепляя(а вернее, отбирая у него право на свободу вероисповедания((Закрепленную за нами Коституцией)))
С первых лет жизни  на нас уже давит груз моральной ответсвенности.Может поэтому в нашем обществе так сложен переход из одной веры в другую.Сразу же накатывает волна осуждения,попрекания.Попахивает прямо таки кострами Святой Инквизиции..
Может и не стоит закреплять за новорожденнм табличку с надписью "Аллах","Христос" ..А дать возможность,когда человек ,уже осознав себя как личность, сам найдет путь истины?
Хотя с другой стороны.Пусть в нашем "демокркатическом" обществе роль религиозного воспитания давно утеряна..На Востоке,да и в национальных республиках она существует по сей день.Для искренне верящих людей--это основа их мироощущения и мировосприятия.Стоит ли её отнимать?
Дело в том,что некотрое время назад передо мной стал вопрос выбора.Ислам или христианство? чувства к молодому человеку заставили задуматься об этом. Размышления были долгими и не особо приятными.Слава Небесам,опять таки в силу определенным обстоятельств мы с ним расстались.Проблема отпала..вопросы остались.
USD: сейчас не отношу себя ни к какой конфессии..Хотя большинство моих друзей ушло в древнеславянские верования..
А я...свободный художник, с сильными языческими корнями.Культ Природы нам строить и жит помогает..
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О свете в окошке,пластах истории и Небесах,нам жить помогающих | И_только_я - Чемодан в перьях | Лента друзей И_только_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»