Цитирую
Итак, имеем следующую ситуацию. Мать трехлетнего ребенка, разведенная, проживает в коммунальной квартире. Утром соседи не запирают дверь и ребенок выходит на лестничную площадку. Мать бросается за ним, но не успевает. Ребенок падает вниз в пространство между лестницами - с третьего этажа на первый. Вызывают скорую помощь. Мать с ребенком едут в больницу. Ребенок отделывается в конечном счете сотрясением мозга и травмой челюсти.
Дальше на место приезжает милиция, причем находится "свидетель" - соседский мальчик, который утверждает, что мать столкнула ребенка специально. Милиция едет в больницу и берет показания у матери и ее родственников. Три недели ничего не происходит.
Сегодня к матери, которая переехала на новую квартиру, приходит следователь с повесткой. На повестке написано, что она приглашается в качестве свидетеля к этому самому следователю. Следует устный комментарий следователя: мы считаем, что это не был несчастный случай, состав преступления - попытка убийства - имеется, будем открывать дело по статье 105 "Убийство".
Меня интересует при каких-таких взрослых давал показания 11 -летний мальчик?И если они не приходились ему ни родителями,ни учителями..Как подобные свидетельствования могут иметь хотьб какую-то силу?
В данном деле нет абсолютно никакой доказательной базы.
Вопрос:неужели Наш "самый гуманный суд в миру" примет подобное дело к рассмотрению??
(И неужто подобные правовые прецеденты станут для нас нормой???)