[604x453]
Настроение сейчас - бодроеОткрываю глаза.Темно и кажется,что холодно.Совсем нет желания куда-либо ехать.Повыше натягиваю одеяло..
Открываю глаза.Машина мчит нас по сонному городу.Многоэтажки,закрытые магазины. Подъезжаем к порту.Я впервые переплавляюсь на пароме ,поэтому некое волнение «А вдруг морская болезнь..?»
Паром медленно отплывает.Приходиться стоять.Но это ничего. Потрясвающий вид .Как солнце пробивается из-за туч, как по вода превращается в единую дорожку из света.Вдали за дымкой проступают очертания Жигулевских гор.Ход у парома плавный,такое чувство,что сам несешься по воде. Мой путь скрашивала алисовскоя «Стать Севера»
И вот подплываем. Никакой усадьбы не видно.Интересуемся у женщины. Она достаточно подробно рассказывает куда следует идти.Заметно,что мы не первые путешественники идущие этим маршрутом.Да и заблудиться там сложно.Всего одна улица.
Проходя мимо дубов в парке в голове всплывает: «Они были посажены самим Графом Орловым».
Четырехэтажный дом из белого кирпича,как я понимаю,основное здание.3 и 4 этаж в копати.Рядом со входом валяются несколько дымящихся досок.(Как мы потом узнали ,что дня за 3 до нашего приезда здание подожгли.)
Ещё несколько строение.Их больше не пожалели люди,чем время.
В советский период здесь был техникум,поэтому на стенах остатки казенной краски. Большая же часть расписана современными «наскальной живописью».
Мы обошли все строения ,пообщались со сторожем,который подошел поинтересоваться ,что мы тут делаем и кто такие.Посоветовал обратиться в музей Усолья