• Авторизация


Фатха биль хоммус (курица с нутом в соусе) 06-04-2009 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взяла рецепт с одного восточного сайта. Типичное восточное блюдо - арабское, хотя и в Турции тоже такое готовят. Получается очень вкусно, особенно с гарниром - рис с вермишелькой.

Нужно:

1 целая небольшая курица, у меня было 4 бедрышка, которые я порезала на двое (муж и я не любители белого мяса)

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки (можно киндзы)

1,5 стакана сваренного (готового) нута (турецкий горох)

2 столовые ложки томатной пасты

1 куринный бульонный кубик

подсолнечное масло

специи (соль, черный перец, суммак, кекик, можно и другие по вашему вкусу)


1. Курицу разделать, помыть, снять кожицу. В небольшом количестве растительного масла обжарить с обеих сторон в сотейнике.




2. Курицу вынуть и отложить в тарелку. В том же масле обжарить мелко порезанный лук (лук не должен пригореть), добавить мелко порезанный чеснок (я пропускаю через чеснокодавилку), затем добавить томатную пасту, специи, соль, мелко порезанную петрушку и ещё немного всё обжарить.

3. Затем влить примерно 2 стакана горячей воды, добавить бульонный кубик, курицу, нут и всё тушить минут 30-40 до готовности курицы.
[показать]

источник - сообщество праздник живота
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
leyla_yi 06-04-2009-13:57 удалить
da eto otlicniy reseptik no ego mojno gotovit s lьbim myasom ,toje ocen vkusno..spasibo!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фатха биль хоммус (курица с нутом в соусе) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»