• Авторизация


«Бахш» в казане 02-03-2009 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимо:
(на 6-7 порций(или 5 голодных человек))

куриные печень и сердца 0,25кг;
антрекот гов. 0,2 кг;
лук 2 шт.;
растительное масло подсолнечное 0,25л;
рис Девзира 0,3кг;
рис Аброрио 0,15кг;
зелень: кинза 1бол. пучок(или 4-5 маленьких), укроп 1 п., петрушка 1п., лук зеленый 1 п.;
специи: перец черный молотый 1ч.л.

Замочить в подсоленном кипятке рис Девзира ; печень опустить в кипяток на 15-20 сек. и порезать мелко, мелко порезать сердца и мясо. Порубить зелень; мелко порезать лук.

Сильно накалить казан; накалить в него масло; обжарить мясо не сильно; обжарить печень с сердцами. Добавить зелень и обжаривать минут 5-7.

После этого залить водой так, чтобы она покрыла содержимое казана на 3-4 см; довести до кипения и уменьшить огонь, до ниже среднего; добавить 1 с.л. соли; добавить перец и кинзу; варить 15-25 мин.

Хорошо промыть рис Девзиру и Аброрио; Девзиру аккуратно заложить в казан; долить воды так что бы она покрывала рис на 3 см и сделать огонь на максимум; (когда вода почти сровняется с рисом попробуйте рис если он сильно хрустит, то долейте еще воды на 0,5 см, если хрустит но не сильно или почти не хрустит добавляйте Аброрио).
Добавлять Аброрио нужно поверх слоя Девзиры не перемешивая; когда вода выкипит сделать огонь на минимум; аккуратно и равномерно все перемешать; закрыть тарелкой и крышкой на 20-25 мин.

Подавать с овощным салатом.
[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dr_Grig 02-03-2009-13:12 удалить
Эх...
Вкусно наверное. После поста надо будет попробовать.
Шерер 02-03-2009-20:00 удалить
Спасибо за рецепт! Это одно из моих любимых блюд. Забираю с благодарностью:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Бахш» в казане | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»