• Авторизация


Хамин (Арабская кухня) другой вариант 15-02-2009 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимо (на 5-7 порций):
1 кг баранины с косточкой (грудинка);
70 г курдюка;
по 0,5 ст. хумуса, перловки, овса;
4-5 морковок;
корень сельдерея (7х7 см);
2 веточки сельдерея;
3 картофелины;
2 луковицы;
лук порей (10 см);
1 головка чеснока; по 1 ч. л. паприки, кориандра;
4 коробочки кардамона;
cоль, чёрный перец

Замочить турецкий горох на ночь (или минимум на 1 час).
Курдючный жир нарезать кубиками, баранину нарезать кусками, посолить. Жир вытопить в казане, обжарить баранину на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать толчёные в ступке пряности, через почти минуту всыпать нарезанный лук (на четвертинки, затем поперёк), перемешать. Когда лук станет мягким, добавить очищенную и нарезанную наискосок морковь, сельдерей, корень сельдерея (кубиками), чеснок целиком, лук порей (шайбами); засыпать промытой крупой и горохом, воткнуть половинки картофеля (поперёк) плоской стороной вверх. Залить всё водой, довести до кипения, посолить, добавить горошины чёрного перца, посолить, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке на минимальном огне в течение нескольких часов. Подавать с зеленью и варёными яйцами.
[524x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
16-02-2009-01:55 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение malikam2000
только чаю ко всему этому не хватает.
16-02-2009-11:07 удалить
ESLI ZAXOCESH UZNAT AZERBAYCANSKIY KUXNI SKOJI OTPROVLU TEBE.
begum 16-02-2009-11:26 удалить
AYSUN_QELBINUR, конечно хочу буду рада если вы напишите свои рецепты в это сообщество )))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хамин (Арабская кухня) другой вариант | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»