• Авторизация


Быстрый плов с мидиями 30-01-2009 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


250-300 гр. риса «жасмин»
250-300 гр. мороженых мидий (очищенных)
1 нарезанная луковица
1 нарезанная мелкой тонкой соломкой морковь
4-5 несколько долек чеснока (не чистить)
масло растительное, немного оливкового (можно немного сливочного)
соль, специи (несколько хлопьев сухого красного перца, смесь специй «Камиз» для рыбы и морепродуктов, щепотка шафрана), зелень.

Мидии промыть и оставить размораживаться (можно под струей холодной воды). Шафран развести в маленьком количестве кипятка или в растопленном сливочном масле.
В глубокой сковороде (желательно взять сковороду с крышкой) разогреть растительное масло, бросить хлопья красного перца, потом обжарить лук и морковь. Когда овощи готовы, высыпать в сковороду (если надо, предварительно перебрав) рис и обжаривать с овощами, пока рисинки не наберутся масла (если надо, можно добавить масла). Залить кипятком, чтобы вода покрыла рис, посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Когда рис впитает бОльшую часть воды, добавить чеснок (прям как есть, дольками). Попробовать рис и определить, нужна ли еще вода. Опять накрыть крышкой. Когда рис готов, добавить приправу «Камиз», мидии и зелень, аккуратно перемешать плов и оставить под крышкой еще на 3 минуты. Потом сверху полить плов разведенным шафраном и можно (если плов получился суховат, плеснуть хорошего оливкового масла) и через несколько секунд можно выключать.
 (200x150, 17Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
uliana_1950 30-01-2009-17:23 удалить
СПАСИБО,очень вкусно.
Valentina_G 30-01-2009-22:20 удалить
отличный рецепт, обязательно попробую))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый плов с мидиями | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»