• Авторизация


Су бореги (водяной борек) 23-12-2008 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!





640 гр просеянной пшеничной муки;
4 яйца;
220 гр подсолнечного масла;
соль;
400 гр брынзы;
1 пучок петрушки, мелко порезанный.

Выложите муку горкой на ровную поверхность, сделайте в серединке углубление и вылейте в него яйца и немного подсоленной воды. Замесите гладкое эластичное тесто, разделите его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса «отдыхать».
Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложите в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и проварите каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смажьте маслом, а затем выложите на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом.
Разомните вилкой брынзу, добавьте мелко порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровняйте, сбрызните маслом. Теперь уложите оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбейте яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылейте поверх борека. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кусками

[700x525] [показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
SoulGirl 23-12-2008-17:22 удалить
а обычная мука не пойдет? :(
Спасибо Огромное !!!!!!!!!!!!!!
begum 23-12-2008-18:58 удалить
SoulGirl, подойдет конечно
wa-81 23-12-2008-19:25 удалить
Спасибо большое!
SoulGirl 23-12-2008-20:10 удалить
Исходное сообщение begum
SoulGirl, подойдет конечно

просто иногда принципиально мука меняет вкус ;)
если су вода, то что значит борек? или ничего?)
я видела это блюдо, но никогда не знала названия...
begum 23-12-2008-20:28 удалить
борег помоему пирог или выпечка какая то означает
begum 23-12-2008-20:29 удалить
принципиального тут нет просеивают чтоб мука воздухом пропиталась говорят так более воздушный я сама не просеиваю
мы такое в Грузии делаем с сыром и называется АЧМА
Видимо очень вкусно но листы отваривать, это же проблема. Для лазаньи маленькие отвариваю, и то нелегко. Или у вас какой-то секрет есть.
All_simple 07-03-2009-00:20 удалить
Спасибо, ой, вкуснотища... беру, буду пробовать!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Су бореги (водяной борек) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»