• Авторизация


Ом Али – мама Али (египетская сладость) 08-12-2008 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
200 г испеченного слоеного пресного теста
0,5 стакан миндальных орехов (мелко порубить)
0,5 чашки фундука (мелко порубить)
0,5 стакан изюма
0,5 стакан кокосовой стружки
4-6 столовые ложки сахара (по вкусу)
2-3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим) Я брала 3 стакана. Мы любим более сочный десерт.
50 г сливочного масла или 1 стакан взбитых сливок (я использовала масло)

Приготовление:

Разломать тесто на маленькие кусочки (раскрошить) (Но мы любим тесто не крошить, а резать широкими пластами). Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
Смешать сахар и молоко в маленькой кружке и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. Сверху налить сливки или положить кусочки сливочного масла.
Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке.
Сливки перестанут быть белыми, станут коричневым слоем сверху.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Bettie 09-12-2008-00:06 удалить
Любопытно...
А у вас там ещё фисташки и курага,да?
TPABKA 04-12-2009-15:32 удалить
Интересное блюдо, никогда не слышала о нём. Спасибо! Попробую приготовить.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ом Али – мама Али (египетская сладость) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»