• Авторизация


Гулаб джамун 20-11-2008 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


индийские сладости. типа пончиков пропитанных сиропом

1 стакан сухого молока
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла
- немного молока для замешивания теста
- растительное масло для жарки

Для сиропа:
- 1 стакан воды (комментарий - однозначно будет мало, берите лучше 2, нет, даже 2,5 стакана, не прогадаете)
- 2 стакана сахара
(от себя - можно в сироп добавить 2-3 зеленых кардамона для вкуса)

Приготовление:
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваете мягкое тесто. Внимание - молоко добавляйте буквально по капле, есть риск переборщить! Затем из теста катаете шарики диаметром сантиметра 1,5, всего их получится по рецепту штук 20, а в реальности - штук 35-40 (уж не знаю, какими они стаканами муку меряют).
Готовите сироп - воду кипятите и в кипяток засыпаете сахар. Покипит буквально минутку, затем отставляйте в сторону.
Затем разогревайте масло в глубокой сковороде или кастрюльке (масла надо много, чтобы шарики погружались целиком), когда масло полностью разогреется (обязательно!), кладите туда шарики. Тут же переворачивайте их, а то они имеют тенденцию к дну приклеиваться, обжариваете со всех сторон до золотистого цвета и сразу в сироп! После того, как все шарики уже плавают в сиропе, дайте им настояться с полчасика. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
21-11-2008-12:48 удалить
Парочка уточнений по данному рецепту. Масло нужно брать обязательно гхи - т.е. очищенное топленое масло. Настаивать шарики в сиропе желательно не полчаса, а несколько часов, вплоть до суток - так они получаются более сочными и "насыщенными".
И еще - гулабджамуны очень долговечный продукт, 2-3 хранятся без проблем даже без холодильника, а в охлажденном виде могут оставатся свежими неделями.
begum 21-11-2008-12:58 удалить
в идеале конечно ги, но если его нет, то и сливочное нормально, на вкус не влияет
mityay 10-06-2010-20:50 удалить
kapec kak slojno!!
no mojno.
i vkusno.
postavil zama4ivatsa))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гулаб джамун | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»