• Авторизация


Баба гануш 05-09-2008 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баба гануш — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.
[показать]

• 1 большой баклажан
• 2 ст.л. кунжута
• Сок 1 лимона
• пол ч.л. Кумина
• пол ч.л. Кориандра
• 1 зубок чеснока
• Половинка острого перца
• Оливковое масло

½ ч.л. соли
Чеснок растереть с солью и острым перцем в ступке. В отдельной посудине размешать тхину с лимонным соком. Добавлять лимонный сок совсем по чуть чуть, хорошо каждый раз размешивая, что б тхина сначала загустела, а потом уже стала жиже.
Баклажан испечь в духовке или микроволновке. В блендере измельчить баклажан, добавить остальные ингредиенты Подавать на плоском блюде полив Оливковым Маслом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
wa-81 05-09-2008-13:52 удалить
ой,ой как вкусно...
Snaika 05-09-2008-14:16 удалить
У нас такие салаты продаются, но домашние все же вкуснее, я думаю :)
princess_henna 05-09-2008-18:26 удалить
Ой, я в Египте такую штуку кушала, токо не помню чтобы она мне особенно понравилась. Вообще мне там еда чето не очень. Может просто неповезло. В Индии куда вкуснее все.
Snaika 06-09-2008-00:00 удалить
Тхина - это как раз и есть кунжутное масло, или перемолотый до пастообразного состояния кунжут (сезам, сумсум)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баба гануш | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»