Слоённая Самса
30-08-2008 17:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
фарш:
мясо, лук, соль, черный перец ( можно добавить любые специи на любителя), если налить немного водички, фарш будет сочным.
тесто:
мука, соль и вода, желательно тесто чтобы было мягким, легче раскатывается.
Когда тесто отлежится, раскатать в тонкий пласт, смазать маргарином и завернуть в тугий рулет. Порезать на дольки размером в 5-6 см. На каждой дольке один конец слепить, как бы собрать в кучку, а потом дольки придавить, накрыть целофаном и дать отлежаться.
Раскатать каждую дольку, положить фарш и слепить в треугольник.
Посыпать листы мукой и печь при 180-200 'C. Перед тем как ложить в духовку, самсы помазать молоком для румянца.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote