Творожная райта
12-07-2008 07:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Здравствуйте! Очень рада, что меня пригласили в это сообщество (жаль, сразу не увидела приглашения), поскольку с большим уважением отношусь к восточной кухне, особенно к индийской.
Это нехитрое блюдо я придумала сама на основе различных рецептов райты.
Творожная райта
Ингредиенты: обязательные - творог (250 г), йогурт, листья салата, кумин (1 ч.л.), черный перец, гарам-масала; по желанию - орехи, кокосовые кубики или стружка.
Творог смешать с йогуртом и мелко резаным салатом или любой другой подходящей зеленью. Кумин прогреть на сухой сковородке до потемнения (при этом по кухне распространяется потрясающий аромат), измельчить в мельничке, добавить в блюдо вместе с черным перцем и гарам-масалой.
По желанию и вкусу добавить орехи: я добавляла грецкие и кешью, слегка их измельчив, а так же кубики кокосовой мякоти, но будут уместны и кедровые орешки, и чищеные семечки подсолнечника. Можно добавить целые орехи, которые будут красиво смотреться в блюде.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote