• Авторизация


ПЕНДЖАБСКОЕ КАРРИ 08-07-2008 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


очень вкусное, необычное индийское блюдо, попробуйте его приготовить не пожалеете

Сначала готовим "пакоры" из любых овозей или мяса
http://www.liveinternet.ru/community/1552448/post65415879/
http://www.liveinternet.ru/community/1552448/post65415656/

потом готовим карри :
Взять 1 стакан простокваши, вылить его в миску (или чашу блендера), добавить пару ст. ложек гороховой муки, соль, красный перец, гарам масалу и куркуму. Хорошо взбить венчиком или же в блендере. Добавить 1 стакан воды и хорошо перемешать.
2. В глубокой сковороде разогреть масло (1-2 ст.ложки), добавить щепотку зиры (кумина), поджарить в течение несколькух секунд до золотистого, но не черного цвета.
3. Влить взбитую простоквашу. Добавить еще стакан воды (должно быть достаточно жидко)
4. Добавить приготовленные пакоры.
5. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Крышкой не закрывать и готовить, иногда помешивая, до загустения карри. Оно должно получиться средней густоты. Перед выключением проверить соль и другие специи и если не хватает - добавить.
постаить в холодильник на ночь.
Кушать с рисом, а можно и с лепешками.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕНДЖАБСКОЕ КАРРИ | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»