• Авторизация


Без заголовка 15-06-2008 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уважаемые знатоки восточной кухни!
У нас тут в арабском ресторане есть очень здравое блюдо - нут с баклажанами и другими овощами (такой вроде тушено-жареный). Может, кто знает, как готовить? Само блюдо приготовить без рецепта, наугад, я пробовала. Не совсем то получилось, в основном, из-за специй. Не представляю, какие туда специи кладутся... Есть какой-нибудь стандартный набор для арабской кухни?

И еще, в другом ресторане есть очень вкусные кабачки. Нарезаны они брусочками, подаются с укропом и йогуртом. По вкусу как-будто слегка маринованные или малосольные. Не подскажете, что это может быть за блюдо?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
begum 15-06-2008-13:40 удалить
в арабмской кухне не очень разбираюсь, там много всего разного, зависит от страны, одни и теже блюда в разных странах по разному готовят, а про арабские специи можно тут прочитать
http://www.good-cook.ru/forum/topic2914s120.html

надеюсь что хоть чем то помогла
begum 15-06-2008-13:41 удалить
насчет блюд узнайте как называются, я поспрашиваю у знакомых-арабов
Manya 15-06-2008-17:18 удалить
begum, я думаю, это турецкие блюда... Это я сейчас так подумала, потому что менеджеры в ресторане турки :))) Поузнаю названия, ага.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»