Бозартма
30-05-2008 16:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бозартма – национальное азербайджанское блюдо, переводится как тушеная баранина. Тушится баранина с овощами и алычой. Подается бозартма с ломтиками лимона и свежими огурцами.
Метод приготовления
Куски баранины весом 50-60 г обжарить в масле, переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушить в небольшом количестве бульона до готовности.
Ингредиенты
1 кг баранины.
100 г масла топленого.
150 г лука репчатого.
300 г помидоров.
50 г томат-пюре.
50 г алычи.
зелень (кинза, укроп, мята).
0,5 лимона.
200 г огурцов.
перец молотый.
соль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote