• Авторизация


Бозартма 30-05-2008 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бозартма – национальное азербайджанское блюдо, переводится как тушеная баранина. Тушится баранина с овощами и алычой. Подается бозартма с ломтиками лимона и свежими огурцами.

Метод приготовления
Куски баранины весом 50-60 г обжарить в масле, переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушить в небольшом количестве бульона до готовности.

Ингредиенты
1 кг баранины.
100 г масла топленого.
150 г лука репчатого.
300 г помидоров.
50 г томат-пюре.
50 г алычи.
зелень (кинза, укроп, мята).
0,5 лимона.
200 г огурцов.
перец молотый.
соль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бозартма | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»