КЮФТА-БОЗБАШ
26-05-2008 18:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кюфта бозбаш – национальное азербайджанское блюдо. Кюфта бозбаш – гороховый суп с фрикадельками и овощами. Подают суп с зеленью.
Метод приготовления
Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделать на шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана.
Ингредиенты
400 г баранины.
50 г риса.
60 г сала.
60 г алычи свежей.
70 г гороха.
450 г картофеля.
50 г лука репчатого.
шафран.
перец молотый.
мята сушеная.
соль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote