• Авторизация


КЮФТА-БОЗБАШ 26-05-2008 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кюфта бозбаш – национальное азербайджанское блюдо. Кюфта бозбаш – гороховый суп с фрикадельками и овощами. Подают суп с зеленью.

Метод приготовления
Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделать на шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана.

Ингредиенты
400 г баранины.
50 г риса.
60 г сала.
60 г алычи свежей.
70 г гороха.
450 г картофеля.
50 г лука репчатого.
шафран.
перец молотый.
мята сушеная.
соль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЮФТА-БОЗБАШ | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»