• Авторизация


ПАХЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ 26-05-2008 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления пахлавы Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
[548x348]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lady_Papillon 01-07-2011-03:02 удалить
Можете уточнить, так соду или дрожжи ?.. Т.к в составе дрожжи написано, а в описании - сода...
01-11-2011-15:03 удалить
Спасибо. Тоже вкусная <a href="//www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=420">пахлава</a>
Ответ на комментарий Lady_Papillon # дрожь или сода?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАХЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»