Курица с гороховой мукой (бесани мург)
24-03-2008 12:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 курица весом около 1 кг
250 мл молока
350 мл воды
3 гвоздики
1 см имбиря
½ ч.л. кумина
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
¼ ч.л. порошка красного перца
3-4 ст.л. сметаны или густого кефира
3-4 ст.л. нутовой муки (бесан)
Соль
Растительное масло
Порезать курицу на куски и натереть имбирь.
Смешать молоко с имбирем, кумином, гвоздикой и кусочками курицы.
Кипятить до полного испарения жидкости.
Посыпать красным перцем и солью
Взбить сметану с бесаном, добавив немного соли и воды.
Дать постоять час. Обмакивать кусочки курицы в пасту с бесаном и жарить до золотистого цвета
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote