• Авторизация


мясо допиази (Dopiaza) 18-02-2008 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мя со с большим количеством лука
• кг баранины или говядины, можно с косточкой
• 1 кг лука
• 10-15 зубчиков чеснока
• 2 ст.л. имбирной пасты
• 200 г кефира
• 250-300г растительного масла
• 2 ч.л. порошка красного перца
• Соль
• Гвоздика 4-5 шт
• Зеленый кардамон несколько штук
• 1,5 ч.л.Кумин
• 2 ч.л. куркумы
• 2 ч.л. гарам масала
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить в масле до светло коричневого цвета, добавить имбирь и чеснок, жарить еже несколько минут.
Влить 1-2 стакана воды и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо будет готово, увеличить огонь и тушить, пока жидкость полностью не выпарится.
Лук порезать полукольцами, половину лука добавить к мясу и обжарить минут 10, добавить специи, жарить еще несколько минут, влить кефир, тушить еще 5-10 минут.
Положить сверху мяса кольца оставшегося лука, не мешать, тушить на медленном огне 15 мин.
Подавать с рисом или лепешками
[500x382]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо допиази (Dopiaza) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»