• Авторизация


карри по бомбейски 07-02-2008 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
1300 гр курицы без кожи, порезанной на кусочки
2 средних помидора без кожи
1/4 большого лимона
2 ч.л. натертого свежего имбиря
2/3 ч.л. натертого чеснока
4 горошины черного перца
1 большая луковица, крупно нарезанная
Паста из молотой зиры (1 ч.л.), дхании (семян кинзы 1 ч.л.), куркумы (2/3 ч.л.)
Несколько зеленых перцев
2 ст.л. сухого кокосового молока, разведенные в небольшом количестве воды
соль по вкусу, немного сахара.

Приготовление:
В кастрюлю налейте немного раст. масла, нагрейте, добавьте чеснок и имбирь, зеленый перец, жарьте, помешивая 30 сек. Добавьте курицу, жарьте, помешивая, пока курица не изменит цвет. Выложите пасту из специй в курицу. В блендере размельчите помидоры, лимон, черный перец. Добавьте в курицу вместе с луком. Положите соль, сахар. Помешивая, тушите с открытой крышкой, пока соус не загустеет. Потом вылейте кокосовое молоко и тушите на медленном огне до готовности. Соус должен получиться довольно густой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
princess_henna 08-02-2008-12:41 удалить
Ой ням ням какой, а в кастрюле какой готовиться это все???? я видела они используют самоварку, толстые стенки мотомучто.Или в любой можно???
begum 08-02-2008-13:17 удалить
в кастрюле с толстым дном, или с покрытием


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карри по бомбейски | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»