• Авторизация


Лепешка с мясным фаршем 05-12-2007 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 стаканов муки, 4 ст.л.сливочного масла, 2 ч.л.дрожжей, 2 ст.л.молока, 1ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 3 яйца (желток одного яйца для смазывания лепешки), 250 гр бараньего фарша, полпучка петрушки, 1 луковица, соль, перец

В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте. В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.

Посыпьте стол и тесто мукой. Сделайте из теста шарики, величиной с яйцо, надавливая, придайте им плоскую овальную форму толщиной 0,5 см. Разложите начинку и подвернитье края на 2 см вверх. Оставьте, чтобы лепешки поднялись. Затем смажьете лепешки яйцом и поставьте в духовку на среднюю температуру. Когда они зажарятся, достаньте и полейте растопленным сливочным маслом. Можно сразу подавать на стол, если хотите хрустящую лепешку. Если хотите мягкую, накройте лепешки на 5 минут.

Начинка: мелко нарезанный лук обжарьте в масле, добавьте фарш и соль. Продолжайте жарить, помешивая, до испарения воды. Добавьте перец и нарезанную петрушку. Перемешайте.
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка с мясным фаршем | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»