1 баклажан очищенный и порезанный на небольшие кусочки
1 томат, порезать
1\4 чашки миндаля
Для плова
1 стакан риса
2 ст. теплой воды
2 ст.л. сливочного масла,
Соль, перец по вкусу
Для кюфт
150гр фарша
1 яйцо
1 ст.л. хлебных крошек
Соль, перец по вкусу
Для жарки
1 ст.л. муки
1\2 стакана масла
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом.
Баклажаны подержать 10 минут в подсоленной воде, обвалять в муке и обжарить.
Обжарить 5 минут миндаль, добавить к ним томаты, тушить несколько минут, отложить.
Смешать все компоненты для кюфт и сформировать небольшие шарики, размером с лесной орех, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Перемешать рис с томатным соусом и баклажанными, выложить на блюдо горкой с углублением на вершине, которое положить кюфты.
Подавать горячим.
[320x240]