Кима матар (фарш с горохом)
19-11-2007 15:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
говядина рубленая - 400 г
масло растительное или ги - 62 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий, мелко измельченный - 12 г
кориандр измельченный свежий, паста карри - по 4 ч. ложки
бульон или вода - 250 мл
горошек зеленый замороженный - 100 г
сок 0,5 лимона
Обжаривают говядину в масле до подрумянивания.
Кладут лук и чеснок. Обжаривают еще 5 минут.
Добавляют имбирь, пасту карри; готовят еще 8 минут, наливая полную ложку воды или бульона, чтобы не пригорело.
Вливают остальную воду или бульон, кладут горошек, измельченный кориандр и лимонный сок.
Тушат на медленном огне 20 минут или до готовности. Подают.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote