• Авторизация


КУРИЦА КАРРИ 12-11-2007 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав соуса (р. лук-2шт. крупный, тмин 2ч.л., подс. масло 4 ст.л., крупный зрелый помидор 1шт.),
мясо куриное с косточками-800гр., (для мяса - соль 1ч.л., немного перца),
масло 1 ст.л.,
тертый имбирь 1/2 часть,
тертый чеснок 4 зубчика,
порошок карри-1ст.л.,
вода 3-4 ст., соль - чуть меньше 1ч.л.,

Способ приготовления:
1. Приготовить соус. Мелко порезать р. лук,. Налить в кастрюлю масло, чтобы получился слой толщиной с руку, разогреть. Положить лук, обжаривать, помешивая деревянной лопаткой. Помидор очистить от кожицы, измельчить, также добавить. Тушить еще 10 мин.
2. Мясо курицы посолить, поперчить.
3. Налить масло в кастрюлю, обжаривать курицу. Добавить тертый имбирь, чеснок, карри. Все хорошо перемешать. Мешать по дну, чтобы не подгорело. Тушить до готовности.
4. Протушив, добавить воду 2 ст. - постепенно. Затем добавить соус, 1/2 части соли.
5. Время от времени помешивая, тушить 1 ч., постепенно вливая 1/2 ст. воды. еще тушить 20-30 мин.
6. Попробовать на вкус, добавить остальную соль.
7. Выложить на блюдо курицу

лучше подавать с рисом, салатами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА КАРРИ | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»