• Авторизация


Абрикосовый пирог 07-11-2007 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 250 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
молоко - 6 ст. ложек
лимон - 1 шт.
абрикосы консервированные или свежие - 400 г
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ст. ложки

Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.

Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.


Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.
из книги "любимые блюда востока"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
princess_henna 08-11-2007-12:14 удалить
Мне очень нравяться рецепты, Спасибо !!!Можно вопрос!!!!! Что означает название
Достархан???????
begum 08-11-2007-16:44 удалить
достархан - это типа скатерти которую стелят на полу и едят на ней, вобщем вместо стола
вобщем достархан - стол полный всякой еды
princess_henna 08-11-2007-19:22 удалить
Классно, а это на каком языке????
begum 11-11-2007-18:28 удалить
на многих восточных языкак, на кавказе так говорят, в Индии,Пакистане тоже, мне кажется это из тюрской руппы языков слово


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»