• Авторизация


Тандури панир 21-09-2007 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Панир (домашний сыр) очень популярен в Индии, с ним готовят множество блюд. Его можно сделать самим: вскипятить молоко, добавить туда лимонную кислоту. Отжать сыворотку, обернуть ее марлей, положить под пресс. Но панир всегда можно заменить адыгейским сыром, разницы почти никакой.
250г панира и адыгейского сыра, порезать кубиками примерно 2на 2 см
1 красный перец чили, порезанный кольцами
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
1 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу

Для маринада –
1ч.л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1-2 зеленых чили
Сок половины лимона
1ч.л. семян зиры
соль

Измельчить в пасту все компоненты для маринада
Перемешать кусочки панира с маринадом и оставить минимум на час
Запечь Панир в духовке или грили, переворачивая кусочки, чтобы они со всех сторон стали золотистыми
В это время обжарить в масле лук до прозрачности и чили.
Выложить Панир на тарелку и смешать с поджаренным луком и перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Reqin 21-09-2007-12:23 удалить
Хороший вариант подачи горячего сыра. Люблю адыгейский сыр, но не подумала даже, что его можно запекать в духовке, мне казалось, что он "потечет".


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тандури панир | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»