• Авторизация


маамуль - арабское печенье 18-09-2007 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто
200г несоленого сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 ½ стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. махляб(специя ), если есть
3 стакана муки
1 стакан манки
Щепотка соли
Сахарная пудра


Начинка 1
400 г мелко порезанных фиников или прокрученных через мясорубку
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложки воды

• щепотка корицы,
• щепотка мускатного ореха.
• Все хорошо перемешать в однородную массу
Начинка 2

Орехи – грецкие, фисташки, корица, кардамон, 1 ст.л. воды все – измельчить в пасту в кухонном комбайне

Начинку скатать в небольшие шарики

Теперь займемся тестом – взбить масло с сахаром, добавить яйцо, добавить все остальные компоненты, замесить тести и дать постоять ему 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером в 2 раза больше чем шарики с начинкой, раскатать тесто в лепешечку, внутрь положить начинку, закрыть тесто, чтобы получился шарик с начинкой внутри.



Выложите печенье на смазанный маслом противень, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Сняв с противня, посыпьте сахарной пудрой.
[275x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dzhanka 21-10-2007-16:52 удалить
Ogromnoe spasibo! Y menja est podryga, a y nee myzh arab i on tak lyubit eti pechenja i pokypaet ih v arabskom magazine,no po cene ochen kysayutsja.Objazatelno poprobyu zdelat ih i dlja sebja i dlja dryzei!Okazivaetsja ne ochen to i trydno,kak kazhetsja po nachaly))))
begum 21-10-2007-18:26 удалить
на здоровье, надеюсь вам понравится


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маамуль - арабское печенье | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»