Вкусный летний салатик. Если подават с куриным филе или котлеткаим, то сойдет за полноценный обед.
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 см свежего имбиря
- 2 чашки нарезаной свежей стручковой фасоли
- горсть миндаля очищенного
- 2 -3 веточки свежей мяты
- сок половины лимона
- соль, черный перец
- пару ложек олив.масла
- цедра половины лимона
- горсть отварных макаронных изделий
Раскалить олив.масло в сковороде. Обжарить мелконакрошеный чеснок (сомтрите что б не сгорел), добавить натертый корень имбиря и мелко накрошеные листья мяты. Обжарить 10-30 сек.
Отварить в кипящей воде без соли очищенную и нарезаную по 2-3 см фасоль примерно 3-5 минут. Воду слить, а фасоль выложить в миску с ледяной водой на 10 мин.
Воду с фаоли слить,а фасоль переложить к обжареннному чесноку и имбирю. Обжарить 3-4 минуты.
Отдельно обжарить миндаль.
Отварные макаронные изделия смешать с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона, посыпать обжареным миндалем и цедрой лимона.
Украсить веточкой мяты.
Приятного вам аппетита!
[500x375]
ВЗЯТО С ФОРУМА ГОЛУБУШКА!!!