Плов с креветками
02-09-2007 12:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
очень вкусное блюдо
Состав:
3 чашки риса Басмати
4 шт. кардамона
2 дюйма палочки корицы
12 шт. гвоздичек
8 горошин черного перца
2 зеленых чили
2 александрийских листа
8 чашек воды
600 гр средних креветок без голов и без хвостов в панцире
2 тонко нарезанных лука
1,5 ч. ложки натертого имбиря
1,5 ч. ложки натертого чеснока
1,5 ч. ложки молотых семян кориандра (dhaniya)
1,5 ч. ложки молотых семян кумина (зира)
0,5 ч. ложки куркумы
соль по вкусу
масло (желательно топленое - гхи, можно пополам с растительным).
Приготовление:
Вымойте рис и замочите на полчаса в 8 чашках воды. Добавьте 2 кардамона, 1 дюйм корицы, 6 гвоздик, 8 горошин черного перца, 2 зеленых чили и александрийские листы. Варите до полуготовности. Далее сливаем воду и отставляем.
Смешиваем креветки с куркумой, слегка обжариваем и откладываем. Нагреваем масло в кастрюле, добавляем туда оставшиеся целые специи (предварительно размолов), лук и обжариваем. Добавляем чеснок и имбирь, продолжаем обжаривать 2 минуты.
Смешиваем молотые специи (кориандр, кумин) в небольшом количестве воды и добавляем в кастрюлю, где жарится лук. Жарим пока масло не начнет отделяться, а вода не испарится. Добавляем креветки, соль, рис, можно немного воды, хорошо перемешиваем и оставляем доходить до готовности на тихом огне.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote